Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Categories:
  • Mood:

Товарищ прапорщик, а пушки летают ?



Не мог не позаимствовать эти фотографии из дружественных ЖЖ (1,2). Как известно, пушечные лафеты начала века не были рассчитаны на автомобильные скорости. Буксировка же тяжёлых орудий и вовсе была процессом непростым. Ствол многих орудий перед перевозкой следовало снимать и укладывать на отдельную повозку, иначе ходовой пришлось бы совсем плохо; в случаях попроще ствол не снимали совсем, а только оттягивали назад и крепили к станине.

Хитрые немцы, однако, придумали способ, позволивший разгрузить лафет: орудие подвешивали между тягачом Бюссинг и специальной повозкой. Полагаю, это хоть немного увеличило скорость буксировки, да и на манипуляции со стволом можно было время не тратить. Последнее, правда, в какой-то степени компенсировалось морокой с установкой "сбруи".

Французская Canon de 155 L Modèle 1877 (очевидно, трофей), масса 5.7 тонн:



21 cm Mörser 16, масса 6.7 тонн:



Crossposted to engineering-ru.
Tags: германия, тягачи
Subscribe

  • У меня зазвонил телефон...

    - Алексей ? - Эээ... Александр. - Ты идёшь в патруль сегодня в два ? <или не в два, не помню точно> Скучает по мне военщина. :)

  • У меня зазвонил телефон...

    К тому, что примерно раз в месяц приходится объяснять позвонившему в дверь оффиса кому-то, что "нет, мы не проверяем на полиграфе, это напротив"... к…

  • Вчерашнее.

    В квартире орудует техник компании "хот". Вокруг бродит рыжий зверь. Это такой закон природы - если в доме кто-то занят чем-то интересным, рыжий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments