Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Categories:
  • Mood:

Along came Christie.



У Джона Уолтера Кристи было своё мнение по вопросу о том, как должна выглядеть самоходка с 75-мм дивизионкой М1920 или 105-мм гаубицей того же года. Конечно же, она должна быть автострадной колёсно-гусеничной !

Вернее даже, у Кристи было два немного различных "мнения".

Первую Tanks! называет "модель 1920" и сообщает - девайс весил 8 тонн; на колёсах 6-цилиндровый 90-сильный двигатель разгонял его до 20 миль в час. Армия приобрела два экземпляра общей стоимостью 95000$.





А это,по версии того же сайта, "модель 1921". Армия, опять же, купила две штуки. Чем девайс отличается от предыдущего, кроме немного изменившейся ходовой с большим количеством опорных катков, неясно. Может это не две разных модели, а два прототипа одной и той же машины ? Поди теперь разберись... А на левом краю кадра примостилась старая знакомая - буксируемая 8-дюймовая гаубица на гусеницах.


(Field Artillery Journal Jul-Aug 1921)


(Field Artillery Journal Jul-Aug 1921)

Абердин, 1921:


Tags: сау, сша
Subscribe

  • Охотник на оленей.

    (Поскольку старый пост про Стэгхаунды продолжает периодически исчезать, стираю его и выкладываю заново.) В августе-сентябре 1951 Израиль…

  • Тачанка с востока 3.

    Неизвестный мне доселе девайс с 17-фунтовой пушкой, вроде в Иордании в 1960-е.

  • Мониторы Меконга 2.

    За десятью мониторами "программы 4" последовали ещё 14, построенные в рамках "программы 5". Из них 8 были вооружены 105-мм гаубицей M49,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments