Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Category:
  • Mood:

Пушку снять, танк пропить.



Ствол этой пушки, в принципе, хорошо знаком "милитаристам" из числа читателей; да и лафет тоже "со вторых рук"... Первая - американская танковая 75-мм М3. Та самая, с Шермана. Последний - позаимствован у 75-мм гаубицы (помимо "вьючного" варианта на лафете М1 и "авиадесантного" на лафете М8, гаубица выпускалась в "полевом" варианте на лафетах семейства М3, с раздвижными станинами). Вышеизображённый результат предлагался армии в качестве противотанкового орудия, но не пошёл. Не то (как пишет Залога, US Anti-Tank Artillery, 1941-45) из-за незаитересованности потенциальных пользователей. Не то - по сведениям из сети - Tank Destroyer Center был в принципе согласен (поскольку на "истребителей" начали давить сверху на предмет принятия на вооружение буксируемых орудий), но все стволы уходили жадным танкистам.
Tags: пто, сша
Subscribe

  • В эфире - израильская военщина 3.

    (Борис Карми, 70 лет войск связи) Американская рация SCR-536, в АОИ МК-536. По Розену и Нагелю, на 15 апреля 1948-го имелось 445 экземпляров. Из…

  • В эфире - израильская военщина 2.

    (Национальная фотоколлекция) Жизнь израильского пехотного связиста в 1948-м могла быть тяжёлой в самом прямом смысле, поскольку рация SCR-300…

  • Пегасы на выпасе 2.

    Бронетранспортёры Pegaso BMR, родственники VEC-M1 из прошлого поста, 2008. 2009: 2010; если подпись не обманывает - индонезийцы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments