Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Category:
  • Mood:

Дёрни, деточка, за верёвочку...



Уж не знаю, то ли на фото инициатива какого-то отдельно взятого командира на отдельно взятых учениях, то ли всё же что-то большее... Но во всяком случае в 1941-м американцы взяли полутонный Додж и поставили в кузов 37-мм противотанковую пушку М3 - как есть, на родном лафете, только колёса сняли; и что особенно трогательно - станины привязали к машине обыкновенной верёвкой.

Надо заметить, что в 42-м в серию пошёл не так уж сильно отличающийся девайс под названием 37 mm Gun Motor Carriage M6 - почти такое же шасси (3/4-тонный Додж) и такая же пушка, но уже без верёвочек. Вероятно, это был один из самых неудачных серийных истребителей танков в истории, поскольку к тому времени единственным шансом 37-мм пушки подбить вражеский танк было - спрятаться где-нибудь в кустах и пальнуть в упор в борт/корму; установка же на джип существенно затрудняла маскировку.

Вид спереди:



А здесь привязали стволом назад:

Dodge-WC-13-37mm-M3-us-1941-yp-1
Tags: пто, сау, сша
Subscribe

  • В эфире - израильская военщина 11.

    Автомобильные рации серии AN/VRC-12 были разработаны американской компанией Avco около 1963-го. После ШДВ они начали поступать в АОИ на замену…

  • В эфире - израильская военщина 10.

    (Набатия, 1984) К 1962-му американская компания RCA разработала для родной армии новую переносную рацию AN/PRC-25; а в 1968-м внешне идентичную,…

  • Недонамерок 2.

    Обкатка КШМ Офек на базе сначала Меркавы 2, а потом 3 идёт уже давно. 3 июня "войска технологии и логистики" представили переделку Меркавы 3,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments