Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Category:
  • Mood:

Башня превращается... превращается...



Экспонат номер один - неизвестный броневик. Буквы на борту гласят "Standard 8, Standard Steel Car Co, Pittsburg PA". Такое же точно фото (разрешение поменьше да водяные знаки побольше) когда-то попадалось мне, если склероз не врёт, на сайте Гетти с подписью "Вашингтон, 1917". Башня выглядит несколько подозрительно - край кормового листа вроде торчит из-за бокового; из амбразуры высовывается кожух водяного охлаждения от пулемёта, но собственно ствола не видно; как в крохотной башне должен помещаться казанник, да ещё вместе с пулемётчиком, тоже неясно,

Экспонат номер два. Вроде из Библиотеки Конгресса, в подписи упоминался некий капитан Ренвик (Renvick). Тот же дом на заднем плане, в основном те же лица в кадре, само собой тот же броневик... за исключением отсутствующей башни, место которой занял мужик в форме. Но Холмс, чёзафигня ? И что это вообще за машинка ?

В комментах подсказывают, что скорее всего "башня" - это неподвижная рубка, причём складная; боковые листы складываются внутрь и далее в корпус, а передний и задний наружу.


Tags: бронеавтомобили, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments