Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Category:
  • Mood:

Грохнула шестидюймовка фарукова !



Поскольку фотография взята из статьи про египетского офицера Мухаммеда Саида аль-Махи (поначалу артиллериста, в конце концов дослужившегося до должности руководителя Службы Общей Разведки); поскольку статья гласит, что аль-Махи побывал в 48-м в Палестине; и поскольку арабские цифры в левом нижнем углу фотографии явно означают "1948" (другие закорючки я разобрать не в силах) - вполне возможно, что фото сделано в наших краях. А прислонился вероятный аль-Махи к британской 6-дюймовой гаубице. Девайс не первой молодости, но 45-килограммовая чушка - это 45-килограммовая чушка. У противника в таком калибре были только самодельные миномёты.

Приблизительно 1940:



И ещё какие-то стародавние времена:


Tags: артиллерия, великобритания, египет
Subscribe

  • Полугусь береговой обороны.

    ( wiki) Через фотоколлекцию Дана Адани, форум Фреш и ЖЖ Олега Грановского до моего блога добрался очередной редкий вариант хафтрэка семейства…

  • В эфире - израильская военщина 19.

    Как мы уже говорили, автомобильные VHF-рации серии AN/VRC-12 в АОИ несколько подзадержались. На рубеже 1980-х/90-х АОИ приобрела у Тадирана…

  • В эфире - израильская военщина 18.

    (70 лет войск связи) Более-менее одновременно с PRC-80/8000, то есть на рубеже 1980-х/90-х, в АОИ появилась дополняющая их малогабаритная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments