Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Category:
  • Mood:

Грохнула шестидюймовка фарукова !



Поскольку фотография взята из статьи про египетского офицера Мухаммеда Саида аль-Махи (поначалу артиллериста, в конце концов дослужившегося до должности руководителя Службы Общей Разведки); поскольку статья гласит, что аль-Махи побывал в 48-м в Палестине; и поскольку арабские цифры в левом нижнем углу фотографии явно означают "1948" (другие закорючки я разобрать не в силах) - вполне возможно, что фото сделано в наших краях. А прислонился вероятный аль-Махи к британской 6-дюймовой гаубице. Девайс не первой молодости, но 45-килограммовая чушка - это 45-килограммовая чушка. У противника в таком калибре были только самодельные миномёты.

Приблизительно 1940:



И ещё какие-то стародавние времена:


Tags: артиллерия, великобритания, египет
Subscribe

  • В эфире - израильская военщина 11.

    Автомобильные рации серии AN/VRC-12 были разработаны американской компанией Avco около 1963-го. После ШДВ они начали поступать в АОИ на замену…

  • В эфире - израильская военщина 10.

    (Набатия, 1984) К 1962-му американская компания RCA разработала для родной армии новую переносную рацию AN/PRC-25; а в 1968-м внешне идентичную,…

  • Недонамерок 2.

    Обкатка КШМ Офек на базе сначала Меркавы 2, а потом 3 идёт уже давно. 3 июня "войска технологии и логистики" представили переделку Меркавы 3,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments