Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Categories:
  • Mood:

Дорога ложка к обеду.



Бронеавтомобиль Panhard 178 был неплох, но 25-мм пушкa SA 35 вряд ли показалась бы вражеской бронетехнике убедительным аргументом. Поэтому в 1940-м инженеры Рено смастерили новую башню с танковой 47-мм SA 35 (не путать с противотанковой 47 SA 37, у последней гильза была раза в два больше - 47x380R против 47x193R), и даже успели 6 июня выпустить единственный экземпляр. Согласно википедии, экземпляр записал на свой счёт два немецких танка неизвестного типа, затем при отступлении был уничтожен экипажем. На том, казалось бы, истории и конец. Но не тут-то было. В 1944/45 машинка получает новую башню, на сей раз от Fives-Lille. В башню сначала собирались поставить 75 СА 45, но в итоге остановились всё на той же 47 SA 35. И хотя вроде бы к 45-му году пушка опять-таки не убеждала, на сей раз благополучно выпустили 414 броневиков, обозначенных Panhard 178B. Как видно на картинках, некоторое количество попало в Сирию, а там на парад и в объектив.



Один экземпляр имеется (если ещё имеется) в музее в Дамаске.
Tags: бронеавтомобили, сирия, франция
Subscribe

  • Джифтлик - Форт.

    Некоторые форты Тегарта строилась не с нуля, а были получены путём доработки существовавших зданий. Самый наглядный пример - форт Джифтлик в…

  • Хамат Гадер - Железнодорожная станция.

    (По следам поездки с Кешет Йонатан) После Самаха османская железная дорога поворачивала на восток, возвращалась к реке Ярмук, долго и трудно…

  • Хамат Гадер - Сирийский санаторий.

    (По следам поездки с Кешет Йонатан) В 1920-е некто Сулейман Надиф-бек (или Насиф-бек) получил от мандатных властей концессию на использование…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments