Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Category:
  • Mood:

А вдруг ?

Вот уж не ожидал. Казалось бы, зачем американцам в начале 30-х импровизированные бронесараи ? И однако же... "Девятым округом" я за неимением лучшей идеи обозвал Ninth Corps Area, включавшую(ий,ее) всё западное побережье от Аляски до Калифорнии.

Данные фотографии импровизированных пулемётных точек, построенных в девятом округе, публикуются в качестве информации для командиров на случай возникновения чрезвычайной ситуации, в которой могут потребоваться подобные машины. Во всех приведённых примерах элементы пулемётной точки могут быть демонтированы и помещены на хранение, а затем легко собраны снова.
(Coast Artillery Journal Mar-Apr 1934)





Crossposted to shushpanzer-ru.
Tags: бронеавтомобили, сша
Subscribe

  • В эфире - израильская военщина 2.

    (Национальная фотоколлекция) Жизнь израильского пехотного связиста в 1948-м могла быть тяжёлой в самом прямом смысле, поскольку рация SCR-300…

  • Хирбет Балата.

    (Продолжение похода с Мидрешет Арей Гофна) Предыдущий фотоотчёт заканчивался крепостью на седловине между холмами. К востоку от нас - излучина…

  • Хирбет Банат Бар.

    (По следам похода с Мидрешет Арей Гофна) Цреда упоминается в ТАНАХе в качестве родины Иеровоама из колена Эфраима, первого царя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments