Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Category:
  • Mood:

А вдруг ?

Вот уж не ожидал. Казалось бы, зачем американцам в начале 30-х импровизированные бронесараи ? И однако же... "Девятым округом" я за неимением лучшей идеи обозвал Ninth Corps Area, включавшую(ий,ее) всё западное побережье от Аляски до Калифорнии.

Данные фотографии импровизированных пулемётных точек, построенных в девятом округе, публикуются в качестве информации для командиров на случай возникновения чрезвычайной ситуации, в которой могут потребоваться подобные машины. Во всех приведённых примерах элементы пулемётной точки могут быть демонтированы и помещены на хранение, а затем легко собраны снова.
(Coast Artillery Journal Mar-Apr 1934)





Crossposted to shushpanzer-ru.
Tags: бронеавтомобили, сша
Subscribe

  • Полугусь береговой обороны.

    ( wiki) Через фотоколлекцию Дана Адани, форум Фреш и ЖЖ Олега Грановского до моего блога добрался очередной редкий вариант хафтрэка семейства…

  • В эфире - израильская военщина 19.

    Как мы уже говорили, автомобильные VHF-рации серии AN/VRC-12 в АОИ несколько подзадержались. На рубеже 1980-х/90-х АОИ приобрела у Тадирана…

  • В эфире - израильская военщина 18.

    (70 лет войск связи) Более-менее одновременно с PRC-80/8000, то есть на рубеже 1980-х/90-х, в АОИ появилась дополняющая их малогабаритная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments