Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Category:
  • Mood:

Вот пуля просвистела и ага...



Что будет, если совместить снарядик британской двухфунтовки с гораздо более вместительной гильзой от 6-фунтовки (57x441R, диаметр дна 90 по сравнению с 40x304R, диаметр дна 56.9 - т.е. примерно в 2.3 раза больший объём), слегка подработанной напильником, чтоб снаряд не проваливался ? И более-менее из частей тех же орудий собрать пушку, которая будет этим гибридом стрелять ? Наверное, будет что-нибудь интересное, подумали канадцы, да и поступили согласно вышесказанному. Получился девайс под названием David High Velocity Gun. С начальной скоростью снаряда у него и в самом деле было всё в порядке - источник сообщает о полуторакратном приросте по сравнению с обычной двухфунтовкой - 1264 м/с, что позволяло в упор пробивать 149 мм брони. А если ещё и Littlejohn adaptor прикрутить, то получались и вовсе фантастические 1550 м/с, правда совсем крохотной "пулькой". В каком году происходили эти эксперименты, пока не выяснил; но закончились они "как всегда".

Источник:
http://ftr-wot.blogspot.co.il/2013/04/commonwealth-uncommons.html
Tags: канада, пто
Subscribe

  • Кфар Йона, Янув - Дома Набулси.

    Посреди парка в городке Кфар Йона стоит добросовестно обнесённый забором особняк, некогда принадлежавший арабской семье Набулси из, естественно,…

  • Рамла - Всякое разное.

    Рядом с большой мечетью Рамлы находится полуразрушенный и изрядно замусоренный особняк. Фотографировал я его лет десять назад, но только недавно…

  • Мишмар Давид - Мемориал инженерных войск.

    Посёлок Мишмар Давид был основан в 1948-м как кибуц и назван в честь американского полковника и первого израильского генерала Давида Маркуса.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments