Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Category:
  • Mood:

Больше не знаем о нём ничего.

Marquis-f-1

Данная картинка мелькнула на фреше со ссылкой на "Энциклопедию Ифат - 100 лет израильской авиации и космонавтики 1913-2013" Дани Шалома. Потом в тред пришёл бывший комвзвода этих штук с дополнительной информацией.

Итак, на фото пусковая установка ракеты Маркиз, ложной цели для ЗРК на основе ПКР Габриэль. Базой послужил вездесущий хафтрэк. В 1973-м АОИ располагала двумя взводами по 3 машины, оба взвода воевали на египетском фронте, подчинялись батареям ЗРК Хок и располагались на их базах, в частности "северный" в Абу Самра в районе Белузы. Ракет было немного и все имевшиеся были использованы в ходе войны, как правило на рассвете перед атакой ВВС. По словам комвзвода, египтяне выпустили по "обманкам" большое количество зенитных ракет.

Marquis-launch-hab-1

Marquis-launch-f-2
Tags: бронетехника, израиль, ракеты
Subscribe

  • В бело-голубом исполнении 2.

    Немного о лицензионных израильских Willys Jeep Truck и Willys Jeep Station Wagon. Сборка этих коммерческих машин началась в 1953 г. на заводе…

  • Эх, не прокачу...

    Про бронеавтомобиль Antelope от " Таасиёт Рехев" найти удалось только эту картинку и видео, выложенное в 2011-м году. Согласно видео, машина…

  • Налетай, подешевело 6.

    Видимо, самым массовым трофейным автомобилем на службе АОИ был ЗИЛ-157. Согласно "истории службы вооружений", в 1967-м израильская военщина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments