Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Categories:
  • Mood:

Наши сети притащили.



Из воспоминаний первого исполнителя "Поэмы" Эдуарда Хиля:
Была у меня такая песня: «Я не знаю как это сделать, но прошу вас, товарищ ЦК, уберите Ленина с денег, так цена его высока!». Музыку написал Андрей Петров, он был тогда председателем союза композиторов Ленинграда. Это была целая оратория о Ленине на стихи Асеева, Рождественского, Евтушенко, Пастернака и Вознесенского. Мы приехали в Москву, где я должен был ее исполнить. Буквально перед самым моим выходом на сцену, ко мне подошел какой-то человек, показал красные корочки и сказал: «Вот эту часть, на стихи Вознесенского исполнять не надо». Когда оркестр дошел до этой части оратории, я сказал: «Стоп». После выступления прибежал Андрей Петров, спрашивает: «Что случилось? Почему ты не исполнил эту часть?». Я рассказал ему про человека с красными корочками. На исполнении в Ленинграде история повторилась, правда, пятую часть оратории запретили уже по звонку из обкома партии.

http://kkre-51.narod.ru/pat_poem.htm

P.S. При словах "уберите Ленина с денег" почему-то вспомнилось "отберите орден у Насера".
Subscribe

  • Синема, от тебя мы без ума.

    Старое доброе кино Cast a Giant Shadow любезно моему сионистско-милитаристскому сердцу не только произраильской направленностью; не только тем,…

  • Что-то с этим Шерманом не так...

    "Неправильная" военная техника в кино встречается довольно часто. Но в Action in the North Atlantic немного необычный вариант - относительно редкая…

  • Босс сказал Иерусалим, значит Иерусалим...

    1291 год. Мусульмане наступают. Иерусалим в огне. "Мы должны спасти наше главное сокровище!!" - решают тамплиеры. Они выходят из ворот Иерусалима,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments