Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Categories:
  • Mood:

Наши сети притащили.



Из воспоминаний первого исполнителя "Поэмы" Эдуарда Хиля:
Была у меня такая песня: «Я не знаю как это сделать, но прошу вас, товарищ ЦК, уберите Ленина с денег, так цена его высока!». Музыку написал Андрей Петров, он был тогда председателем союза композиторов Ленинграда. Это была целая оратория о Ленине на стихи Асеева, Рождественского, Евтушенко, Пастернака и Вознесенского. Мы приехали в Москву, где я должен был ее исполнить. Буквально перед самым моим выходом на сцену, ко мне подошел какой-то человек, показал красные корочки и сказал: «Вот эту часть, на стихи Вознесенского исполнять не надо». Когда оркестр дошел до этой части оратории, я сказал: «Стоп». После выступления прибежал Андрей Петров, спрашивает: «Что случилось? Почему ты не исполнил эту часть?». Я рассказал ему про человека с красными корочками. На исполнении в Ленинграде история повторилась, правда, пятую часть оратории запретили уже по звонку из обкома партии.

http://kkre-51.narod.ru/pat_poem.htm

P.S. При словах "уберите Ленина с денег" почему-то вспомнилось "отберите орден у Насера".
Subscribe

  • Кфар Йона, Янув - Дома Набулси.

    Посреди парка в городке Кфар Йона стоит добросовестно обнесённый забором особняк, некогда принадлежавший арабской семье Набулси из, естественно,…

  • В эфире - израильская военщина 11.

    Автомобильные рации серии AN/VRC-12 были разработаны американской компанией Avco около 1963-го. После ШДВ они начали поступать в АОИ на замену…

  • Рамла - Всякое разное.

    Рядом с большой мечетью Рамлы находится полуразрушенный и изрядно замусоренный особняк. Фотографировал я его лет десять назад, но только недавно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments