Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Category:
  • Mood:

Окапи много-много лет скрывался от науки.



Смутные слухи о данном пепелаце доходили до меня давно. Вот например, в статье из журнала "Техника и вооружение" содержалась такая фраза, и даже прилагался чертёж:

...вращающиеся башни местной конструкции, вооруженные пулеметами MG.34... устанавливались и на М2 рядом с местом водителя; еще одна башня от английского бронеавтомобиля «Даймлер» с 40-мм ... пушкой и спаренным с ней пулеметом БеСа устанавливалась на крыше десантного отделения М2. На самой башне «Даймлера» монтировали шкворневую турель с чехословацким пулеметом MG.37

Однако ни фотографии, ни какие-либо сведения из заслуживающих доверия источников не обнаруживались. Наконец, недавно наши сети таки притащили фото с обложки книги американского автора по имени Роберт Манашероб, посвящённой израильским хафтрэкам. Повидимому, информация о машинке должна содержаться в третьем томе, ещё не вышедем в свет.

Тот самый чертёж:



Бонус: сборная модель девайса.
Tags: бронеавтомобили, израиль
Subscribe

  • Джифтлик - Форт.

    Некоторые форты Тегарта строилась не с нуля, а были получены путём доработки существовавших зданий. Самый наглядный пример - форт Джифтлик в…

  • Хамат Гадер - Железнодорожная станция.

    (По следам поездки с Кешет Йонатан) После Самаха османская железная дорога поворачивала на восток, возвращалась к реке Ярмук, долго и трудно…

  • Хамат Гадер - Сирийский санаторий.

    (По следам поездки с Кешет Йонатан) В 1920-е некто Сулейман Надиф-бек (или Насиф-бек) получил от мандатных властей концессию на использование…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments