Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Categories:
  • Mood:

Высоко сижу, далеко гляжу 2.



В продолжение предыдущего поста - подборка сирийских ШтуГов, Ягдпанцеров и Хуммелей.

Согласно одним данным, в Сирию ушло всего 12 машин. При этом, однако, из других источников известно о как минимум 20 SD 75/40N {чехословацкое обозначение StuG III}, которые туда отправились. А в январе 1957 года в ходе реорганизации из сирийских 9-го и 10-го самоходных артиллерийских полков было изъято 28 таких машин. Наконец, согласно исследованиям известного чешского историка Владимира Францева, общий объём поставленных в Сирию SD 75/40N составил 32 машины. Поступившие на вооружение сирийской армии машины подверглись некоторым переделкам. Прежде всего, сирийцы установили с левой стороны рубки массивную турель, прикрытую броневым щитком. Туда поставили итальянские авиационные пулемёты Breda SAFAT калибра 12,7 мм.
(Warspot.ru)

А вот карьера Jagdpanzer IV оказалась более насыщенной... Бурной оказалась судьба 6 машин, проданных французами в Сирию. В последний раз они использовались в бою в 1967 году. Остатки одной из сирийских Jagdpanzer IV до сих пор ржавеют на Голанских Высотах.
(Warspot.ru)

В конце 50-х годов французы продали пять Hummel в Сирию. Эти машины поучаствовали в арабо-израильской войне 1967 года.
(Warspot.ru)





1954:



1957:



Теперь они выглядят так:





Или так:



Ягдпанцер IV:





Хуммель:




Tags: германия, сау, сирия
Subscribe

  • Пегасы на выпасе 2.

    Бронетранспортёры Pegaso BMR, родственники VEC-M1 из прошлого поста, 2008. 2009: 2010; если подпись не обманывает - индонезийцы:…

  • Пегасы на выпасе.

    "Испанский БРДМ" Pegaso VEC-M1 испанского же контингента ЮНИФИЛ патрулирует границу возле ливанской деревни Кафр Кила (что, согласно википедии,…

  • Тель Авив - Аэропорт Сде Дов.

    В 1937-м мэр Тель Авива Исраэль Роках обратился к мандатным властям с задумкой открыть в городе собственный аэропорт, поскольку в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments