Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Categories:
  • Mood:

Чип и Дейл спешат на помощь 2.



Очевидно, в какой-то момент старенькая M32 TRV перестала справляться с потяжелевшей бронетехникой АОИ. Но базовому шасси от Шермана решили дать ещё один шанс. Вскоре после шестидневной войны начались работы над новой БРЭМ на этом шасси. Машину снабдили 15-тонным краном, упорами с обеих сторон и назвали не то TrailBlazer, не то Gordon (последнее - в честь разработчика, Леонида Гордона). Результат выпускался серийно, но в какие годы и в каком количестве - пока не знаю. Himush.co.il упоминает 9 штук, видимо в начале 80-х; но судя по наличию сабжа на фото 73-го года, Гордон явно существовал в железе много раньше. Судя по словам куратора музея в Латруне Михаэля Маса латрунский экземпляр - Гордон Мк 3, из чего мы можем сделать вывод о наличии 1 и 2. Сохранилась ещё по крайней мере одна машина - в солнечной Калифорнии; это прототип, проданный американцам в начале 80-х. Остальные были расстреляны на полигонах.





Синай, 1973; сабж следует за американским коллегой M88:


(Миха Бар Ам)

UPDATE: Британия, примерно 1995; сабж (третий ?) пытается вытянуть Jagdpanther (последний, очевидно, служил мишенью, а потом был заброшен):


Tags: израиль, ремонтная техника
Subscribe

  • Бяка-Закаляка кусачая.

    Ирландские миротворцы и их MOWAG Piranha в Ливане, 2012. 2019: 2020: Пора домой, 2020:…

  • Пегасы на выпасе 2.

    Бронетранспортёры Pegaso BMR, родственники VEC-M1 из прошлого поста, 2008. 2009: 2010; если подпись не обманывает - индонезийцы,…

  • Пегасы на выпасе.

    "Испанский БРДМ" Pegaso VEC-M1 испанского же контингента ЮНИФИЛ патрулирует границу возле ливанской деревни Кафр Кила (что, согласно википедии,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments