Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Categories:
  • Mood:

На чреве твоём ты будешь ходить.



Задача изобретения - создать транспортное средство с малым весом и высотой, которое можно было бы погрузить в грузовик или перенести через небольшое препятствие, а также малозаметное и малоуязвимое, когда используется в самоходном режиме в военных целях. В дополнение к данным требованиям, оно приспособлено для быстрого развёртывания производства при необходимости, и поэтому предлагается использовать компоненты стандартных коммерческих автомобилей с минимумом изменений.

Девайс известен как Howie machine gun carrier; авторы - капитан Роберт Хоуи (Robert G. Howie) и сержант М. Уайли (M. Wiley). Одна штука была заказана в январе 1937 года и произведена в апреле. Результаты испытаний вроде "превзошли ожидания", но продолжения не последовало. При этом вышепроцитированный патент датирован 1939 годом.











Ссылки:
http://www.warwheels.net/HowieBellyFlopperINDEX.html
http://www.aviarmor.net/tww2/armored_cars/usa/howie_mgc.htm
http://www.willys-overland.com/documents/193711-12%20-%20The%20Howie%20Machine-Gun%20Carrier%20-%20Captain%20Wendell%20G.%20Johnson,%20Infantry%20-%20Infantry%20Journal.htm
Tags: автотранспорт, сша
Subscribe

  • В эфире - израильская военщина 11.

    Автомобильные рации серии AN/VRC-12 были разработаны американской компанией Avco около 1963-го. После ШДВ они начали поступать в АОИ на замену…

  • В эфире - израильская военщина 10.

    (Набатия, 1984) К 1962-му американская компания RCA разработала для родной армии новую переносную рацию AN/PRC-25; а в 1968-м внешне идентичную,…

  • Недонамерок 2.

    Обкатка КШМ Офек на базе сначала Меркавы 2, а потом 3 идёт уже давно. 3 июня "войска технологии и логистики" представили переделку Меркавы 3,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments