Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Category:
  • Mood:

Наби Сам'ан.



Около развязки Эяль (практически напротив виднеющейся на заднем плане Калькилии) можно обнаружить макам мамлюкского (?) происхождения, известный местным арабам не то как "наби Шамон", не как "наби Сам'ан". Повидимому, макам был заброшен (с 48-го ?) и примерно в 2004 "подобран" еврейскими "досами". Последние назначили сооружение могилой Шимона, родоначальника соответствующего колена; хотя по еврейским источникам Шимон должнен быть похоронен совсем в другом месте. В рамках дискуссии "досов" различных религий купол некоторое время красили то в голубой, то в зелёный, пока не остановились на (компромиссном ?) белом; с год назад на объекте оставили зелёные граффити и (судя по обломкам камней на фотографии) заодно что-то расколотили. Сейчас всё снова перекрашено и переподписано.















Фотографии: в picasa web albums

ГугльМэп местности.

Ссылки:
Borisfenus.blogspot.co.il
Tags: мавзолеи, фотоотчёты
Subscribe

  • Бронеавтомобильная гармония.

    Согласно интернету, на 10 мая 1940-го во французском Ливане среди прочей бронетехники имелось 12 бронеавтомобилей White-Laffly AMD 50; они были…

  • Налетай, подешевело 2.

    1967-й год; в кузове - французская Canon de 155C M1917; на прицепе - советская 122-мм гаубица М-30; везёт их главный герой поста -…

  • БМП в пустынном исполнении 2.

    Давным-давно в данном ЖЖ промелькнула ливийская поделка в виде 73-мм орудия 2А28 Гром, снятого с БМП-1 и установленного на самодельный лафет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments