Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Category:
  • Mood:
  • Music:

Да, я зануда...

Ещё не вполне придя в себя после радиоактивного мата имени "эхо", а посему пребывая в особенно буквоедном (буквоедском ? буквоедистом ?) настроении, натыкаюсь на статью в "мигньюз", повествующую о начале замены в ЦАХАЛе "буржуйских" М-16 на "наш" Тавор.

И...

То, что вместо принятого в русском языке термина "автомат" Тавор обозван штурмовой винтовкой - ладно, смысл тот же, а на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Хорошо, что не автоматической винтовкой...

То, что слово автоматом назван Узи, который вообще-то пистолет-пулемёт - уже ошибка, но спишем на штамп. Но что это за ребусы:

-"Моти Розен, военный представитель стрелковой дивизии в ВПК Израиля" ?

"ВПК Израиля", полагаю, это "Таасия Цваит Ле-Исраэль" ака ТААС. Не в первый раз сталкиваюсь с этим зверем... Но какая-такая стрелковая дивизия то ли у ТААСа, то ли с представителем в ТААСе ? Не иначе перевод... интересно, что было в оригинале ?

-"пули подаются из магазина, специально приспособленного под тупой ствол оружия" ?

Сижу и гадаю, когда магазин Тавора успел переехать из приклада под ствол.


Ох...
Subscribe

  • Мицпе Негев Кинерот.

    На расстоянии около километра птичьего полёта - или, наверно, раза в два больше по 98-му шоссе - к северо-западу от перекрёстка Хамат Гадер…

  • В эфире - израильская военщина 6.

    (Моше Придан, Национальная фотоколлекция) На рубеже 1940-х/50-х на смену SCR-536 американцы внедрили AN/PRC-6. В отличие от предшественника,…

  • Мицпе Офир.

    Мицпе Офир - обзорная площадка в юго-западной части Голанских высот, с видом на Кинерет. Площадку оборудовал Джимми Шааль из "голанского" мошава…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments