?

Log in

No account? Create an account
Пещера злобного Буквоеда
Длинношеее 2. 
30th-Sep-2014 12:53 am
bukvoed


Акрав (скорпион), специальная машина для патрулирования в районе стены, начал применяться в западном секторе, в окрестностях Нетив а-Асара. Машина представляет собой танковый мостоукладчик, на котором установлен подъёмный механизм с бронированной кабиной, оснащённой устройством ночного видения дальнего действия и дистанционно управляемым вооружением. Механизм поднимает кабину с двумя солдатами выше стены, что позволяет идентифицировать вражеские наблюдательные пункты и огневые точки.
Машина была разработана за полгода отделением бронетехники в технологическом подразделении, относящемся к отделу технологии и логистики генштаба (АТАЛЬ). "Преимущество Акрава в его подвижности," - рассказал офицер службы вооружений дивизии Газы, подполковник Янив, - "он будет использоваться в случаях, когда обнаруживается попытка минирования или метания гранат вблизи стены. У нас нет пилбокса каждые 50 метров, но Акрав сможет занять его место."
В данный момент экипажи Акрава укомплектованы солдатами из батальона Шимшон, прошедшими подготовку в в школе военных инженеров и в БААД 20. Дивизия Газы хочет получить ещё два Акрава. Рассматривается возможность использования колёсного шасси вместо танкового.

(via waronline, 2005)

Кстати, стоящий рядом Нагмахон тоже непрост...



Крупные планы кабины:




Comments 
1st-Oct-2014 01:39 am (UTC) - LJournalist #2530
User irairopa referenced to your post from LJournalist #2530 saying: [...] ством ночного видения дальнего действия и дистанционно управляемым вооружением. С комментариями [...]
11th-Mar-2015 09:22 am (UTC) - Длинношеее 2.
User affidavit_donda referenced to your post from Длинношеее 2. saying: [...] Оригинал взят у в Длинношеее 2. [...]
This page was loaded Feb 9th 2023, 3:34 am GMT.