Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Category:
  • Mood:

Длинношеее 2.



Акрав (скорпион), специальная машина для патрулирования в районе стены, начал применяться в западном секторе, в окрестностях Нетив а-Асара. Машина представляет собой танковый мостоукладчик, на котором установлен подъёмный механизм с бронированной кабиной, оснащённой устройством ночного видения дальнего действия и дистанционно управляемым вооружением. Механизм поднимает кабину с двумя солдатами выше стены, что позволяет идентифицировать вражеские наблюдательные пункты и огневые точки.
Машина была разработана за полгода отделением бронетехники в технологическом подразделении, относящемся к отделу технологии и логистики генштаба (АТАЛЬ). "Преимущество Акрава в его подвижности," - рассказал офицер службы вооружений дивизии Газы, подполковник Янив, - "он будет использоваться в случаях, когда обнаруживается попытка минирования или метания гранат вблизи стены. У нас нет пилбокса каждые 50 метров, но Акрав сможет занять его место."
В данный момент экипажи Акрава укомплектованы солдатами из батальона Шимшон, прошедшими подготовку в в школе военных инженеров и в БААД 20. Дивизия Газы хочет получить ещё два Акрава. Рассматривается возможность использования колёсного шасси вместо танкового.

(via waronline, 2005)

Кстати, стоящий рядом Нагмахон тоже непрост...



Крупные планы кабины:




Tags: бронетехника, израиль
Subscribe

  • Кфар Йона, Янув - Дома Набулси.

    Посреди парка в городке Кфар Йона стоит добросовестно обнесённый забором особняк, некогда принадлежавший арабской семье Набулси из, естественно,…

  • Рамла - Всякое разное.

    Рядом с большой мечетью Рамлы находится полуразрушенный и изрядно замусоренный особняк. Фотографировал я его лет десять назад, но только недавно…

  • Мишмар Давид - Мемориал инженерных войск.

    Посёлок Мишмар Давид был основан в 1948-м как кибуц и назван в честь американского полковника и первого израильского генерала Давида Маркуса.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments