Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Category:
  • Mood:

Заветам Ксеркса верны !



Легенда гласит, что в пятом веке до нашей эры царь Ксеркс приказал высечь море, разрушившее построенный персами мост. Две с половиной тысячи лет спустя земля приобрела скверную привычку взрываться под ногами и гусеницами, и одному южноафриканскому офицеру пришло в голову аналогичное решение. Так появился на свет цепной минный трал, молотивший землю перед танком посредством вала, прикреплённых к нему цепей, и центробежной силы. Такое приспособление, под названием Краб, устанавливалось в частности на танки Шерман. Будучи активным пользователем Шерманов, Израиль обзавелся и этой их разновидностью. В наших краях она называлась Шерман Мораг (т.е. "молотилка"). Брезнер (Сусим абириим, 224) сообщает, что 10 таких танков в неисправном состоянии прибыли из Британии в начале 1955-го; ещё два были примерно тогда же (?) получены из другого источника. В 1956-м было принято решение о восстановлении 6 машин; в июле приступили к ремонту двух экземпляров; из Британии были получены соответствующие чертежи. К началу Синайской кампании танки не были готовы к использованию (СА, 352).

В феврале 1957-го была создана частично регулярная 606-я штурмовая рота, входившая в структуру инженерных войск. Рота состояла из 3 взводов Шерманов с бульдозерными отвалами (12 танков), 2 взводов Шерманов с тралами Мораг (8 машин) и технического (химуш); к 1964-му добавили два инженерных взвода. По результатам состявшихся в начале 1961-го испытаний выяснилось, что из-за большего веса правой части трала танки при тралении заносит вправо; что замена уничтоженных взрывом цепей занимает слишком много времени; что ширина очищенного участка 2.65 м, и что с 30%-й вероятностью на нём остаются мины. Для расширения и/или дополнительной очитски участка было принято решение прицеплять к танкам удлиннённые подрывные заряды. На 7 января 1958-го имелось 5 исправных и 3 неисправных машины; в июле 1964-го была неисправна одна машина. Начиная с 1964-го на всех танках Мораг были установлены дизельные двигатели Камминс, как на "линейных" М-50/51. Во время Шестидневной войны Мораг был единственным типом минных тралов на вооружении АОИ; на практике использовался только один экземпляр, на египетском фронте, в составе 38-й дивизии, поскольку почти всегда обстановка позволяла обойти минные поля. (Эш лифанав телех, 42, 229-31, 319)

Олег Грановский подсказывает, что в 1973 г. под командованием штаба бронетанкового корпуса был 606-й штурмовой батальон, объединявший бронированные инженерные средства - мостоукладчики, тралы "Мораг" и танки-бульдозеры.



На некоторых фотографиях танк тащит за собой прицеп; вероятно "агала 34" с "бангалорскими торпедами" или ещё какими-нибудь сапёрными приспособлениями:





Парад, 1958:


(Давид Рубингер)



На заднем плане:

D733-101
(Национальная фотоколлекция)

Парад, 1959:

D733-053
(Моше Придан, Национальная фотоколлекция)

Негев, 1960:

D370-074
(Моше Придан, Национальная фотоколлекция)

Парад, 1961:


(Архив ККЛ)

1967:







В Латруне:



В соответствии с вышеуказанным, у него дизель Камминс:


Tags: великобритания, израиль, минирование и разминирование, танки
Subscribe

  • В эфире - израильская военщина 11.

    Автомобильные рации серии AN/VRC-12 были разработаны американской компанией Avco около 1963-го. После ШДВ они начали поступать в АОИ на замену…

  • В эфире - израильская военщина 10.

    (Набатия, 1984) К 1962-му американская компания RCA разработала для родной армии новую переносную рацию AN/PRC-25; а в 1968-м внешне идентичную,…

  • Недонамерок 2.

    Обкатка КШМ Офек на базе сначала Меркавы 2, а потом 3 идёт уже давно. 3 июня "войска технологии и логистики" представили переделку Меркавы 3,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments