Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Category:
  • Mood:

Не верь глазам своим.



Что многие таблички в музее Батей а-Осеф имеют чисто случайную связь с действительностью - про это я уже когда-то писал. И даже, помнится, излагал своё фи ни в чём не повинной кассирше (больше никто релевантный не попался). Вот ещё один пример - экспонат, заявленный как советский ПЗРК Стрела, тогда как на самом деле перед нами американская 3.5-дюймовая базука M20.

Как видно из цитаты ниже, M20 некоторое время состояла на вооружении АОИ. С другой стороны, расположение экспоната в "террористическом" павильоне по идее намекает нам, что он был взят у каких-нибудь боевиков. А может намекает только, что у боевиков имелись Стрелы.

В ноябре 1955 г. Шимон Перес (тогда - ГД МО) предложил купить американские 3.5-дюймовые РПГ. Производитель обещал выпустить партию за месяц и по очень низкой цене. Реально 350 прибыли в июле 1956 г. Выяснилось, что они уступают французским 73-мм, поэтому их передали в непехотные подразделения и в hАГМАР. Уже в 1958 г. их сняли с вооружения.
(Waronline)

Израильских фотографий я не нашёл, но вот сабж в Иордании, в 1960-е:



А это фото, видимо, американское постановочное; но девушка наша:


Tags: израиль, иордания, оружие поддержки, сша
Subscribe

  • Рамла - Всякое разное.

    Рядом с большой мечетью Рамлы находится полуразрушенный и изрядно замусоренный особняк. Фотографировал я его лет десять назад, но только недавно…

  • Мишмар Давид - Мемориал инженерных войск.

    Посёлок Мишмар Давид был основан в 1948-м как кибуц и назван в честь американского полковника и первого израильского генерала Давида Маркуса.…

  • Каср Бардавиль.

    В 499-м году хиджры, согласно записям дамасского хрониста 12 века Ибн аль-Каланиси, франкская военщина отправилась в поход: Франки вышли из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments