Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Categories:
  • Mood:

Скрипач не нужен.



В 1974 г. "Солтам" разработало на базе М-68 новое орудие – пушку-гаубицу М-71 с длиной ствола 39 калибров. В 1975 г. М-71 было запущено в серийное производство, в т.ч. и для АОИ (по данным "Википедии" носит название "Хатран"). В 1986 г. "Солтам" установило это орудие в небольшую башню (масса с боезапасом и артиллерийской частью – 14 тонн). Благодаря компактности, башня могла быть с лёгкостью установлена на базу практически любого среднего или основного танка. Прототип САУ, получившей название М-72, использовал корпус "Центуриона".

Разработка САУ осуществлялась "Солтам" в инициативном порядке. АОИ не проявило особого интереса к М-72, заказов из-за рубежа на неё также не поступало.

(Waronline)


Tags: израиль, сау
Subscribe

  • Пегасы на выпасе 2.

    Бронетранспортёры Pegaso BMR, родственники VEC-M1 из прошлого поста, 2008. 2009: 2010; если подпись не обманывает - индонезийцы,…

  • Большим мальчикам - большие игрушки.

    Дистанционно управляемый бульдозер в Иудейской пустыне, 1974. На заднем плане, кажется, какие-то гражданские зеваки. Что бы это значило ?

  • Бронеавтомобильная гармония.

    Согласно интернету, на 10 мая 1940-го во французском Ливане среди прочей бронетехники имелось 12 бронеавтомобилей White-Laffly AMD 50; они были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments