Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Categories:
  • Mood:

В этой сказке нет порядка...



В одном из моих любимых фотоархивов есть подборка, якобы сделанная в день танковых войск в 1964-м году. При ближайшем рассмотрении, однако, на фотографиях обнаруживаются БА времён арабского восстания, башенные броневики 48-го года, фото 1956-го со свежезатрофеенным БТР-152 и даже скульптура Давида с пририсованным беретом... одним словом, 1964-й там в меньшинстве. Один из экспонатов в подборке - этот вот американский тягач M2. Никакие иные сведения о его наличии в наших палестинах мне не попадались. Время/место снимка абсолютно неясны. Знающий человек david_2 высказал предположение, что фото разгрузка техники из Франции перед Синайской кампанией 1956-го.
Tags: израиль, сша, тягачи
Subscribe

  • Кфар Йона, Янув - Дома Набулси.

    Посреди парка в городке Кфар Йона стоит добросовестно обнесённый забором особняк, некогда принадлежавший арабской семье Набулси из, естественно,…

  • Рамла - Всякое разное.

    Рядом с большой мечетью Рамлы находится полуразрушенный и изрядно замусоренный особняк. Фотографировал я его лет десять назад, но только недавно…

  • Мишмар Давид - Мемориал инженерных войск.

    Посёлок Мишмар Давид был основан в 1948-м как кибуц и назван в честь американского полковника и первого израильского генерала Давида Маркуса.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments