Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Categories:
  • Mood:

Волки ! Волки ! Упс... Носороги ! Носороги !



И вовсе это не Зеев/Wolf, как может показаться на первый взгляд, а совершенно другое животное:

"Рино" ("Rhino" - "Носорог") - полицейский/армейский бронеавтомобиль, созданный в середине 90-х г.г. на шасси "Абир". Машина весит около 6 тонн, 6-мм броня обеспечивает защиту от огня стрелкового оружия и осколков. Бронированный кузов имеет 3 двери (две - в бортax, сразу позади кабины и одна сзади - в десантный отсек) и 2 люкa в крыше, в передней левой и задней правой частяx десантного отсека. Имеется 11 бойниц для стрельбы из личного оружия - по две в каждой двери, по две в каждом борту десантного отсека и три в кабине - по одной по бортам и одна спереди, справа от ветрового стекла. У верхнего люка может устанавливаться пулемет МАГ калибра 7.62 мм или другое аналогичное оружие. Десантный отсек рассчитан на 10 солдат или полицейских в полной экипировке, в дополнение к водителю и командиру, находящимся в кабине. Армейская версия не была принята на вооружение АОИ, но экспортировалась в Центральную и Южную Америку, Юго-Восточную Азию и Африку. Полицейская версия, не имеющая пулемета и оборудованная дополнительными защитными сетками на окнах, сиреной и мигалками, используется Пограничной полицией (МАГАВ) - возможно, под названиями "Карнаф" ("Носорог") или "Эгоз" ("Орех").
(Waronline)

Октябрь 2000-го:



2003, окрестности Гило:

D861-073
(Национальная Фотоколлекция, Моше Мильнер)

Заграница нам заплатит ?


Tags: бронеавтомобили, израиль
Subscribe

  • В эфире - израильская военщина 3.

    (Борис Карми, 70 лет войск связи) Американская рация SCR-536, в АОИ МК-536. По Розену и Нагелю, на 15 апреля 1948-го имелось 445 экземпляров. Из…

  • В эфире - израильская военщина 2.

    (Национальная фотоколлекция) Жизнь израильского пехотного связиста в 1948-м могла быть тяжёлой в самом прямом смысле, поскольку рация SCR-300…

  • В эфире - израильская военщина.

    (Национальная фотоколлекция) На фото - радистка из бригады Голани в декабле 1948-го. Рядом её орудие труда - Wireless no 19, в период ВМВ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment