Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Category:
  • Mood:

И прошу, растудыть, запомнить, что каждый шаг в сторону...



В дополнение к "бронегадюке" и её аналогам, в арсенале израильской военщины имелась гадюка пехотная ("цефа хир"). С одной стороны, судя по треду 2005-го года на fresh, к тому времени система, похоже, уже была снята с вооружения. С другой, имеем упоминания "цефа хир" в описаниях событий 2011 и даже 2014 года.

Насколько я понимаю, речь идёт о системе от IMI, известной также как POMINS-II (Portable Mine Neutralization System). Как видно из подписи к заглавной картинке, система состоит из двух контейнеров, в одном из которых (120 см, 26 кг) скрывается ракета и часть кабеля с зарядами, во втором (86 см, 22 кг) остаток кабеля. Взрыв зарядов проделывает в минном поле проход длиной 50 метров и шириной полметра. Источник картинки - сайт Korea Defense Industry Association, а конкретно страничка, посвящённая некой Hanwha Corporation; плюс под катом корейскоязычный плакат, демонстрирующий "гадюку" в разрезе. Никак корейцы производят девайс по лицензии ? Из других покупателей известен Азербайджан.

Вышеупомянутый корейский плакат:



Ещё:







Пехотинцы из бригады Голани с некой неуказанной системой разминирования. Ранний/экспериментальный вариант ? Может быть, это он был снят с вооружения к 2005-му, а впоследствии ту же нишу зaнял POMINS-II ?


Tags: израиль, минирование и разминирование, ракеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment