Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Categories:
  • Mood:

А горохострельное тоже сдавать ?

Депутат кнессета Йоэль Хасон (Сионистский лагерь) предлагает законодательно запретить продажу в Израиле игрушечных пистолетов и автоматов.

Представляя свой законопроект, Хасон пояснил, что «тот, кого с детства приучают к игрушечному оружию, имеет больше шансов применить оружие настоящее». По мнению депутата, это особенно актуально для Израиля, где «оружие буквально окружает детей и взрослых». Депутат Хасон напомнил, что «даже в США идут дебаты об ограничении продажи оружия», а мэрия Бостона уже продвигает инициативу и по запрету игрушечного оружия. Помимо этого, парламентарий упомянул Афганистан, власти которого, тоже пытаясь бороться с насилием в обществе, ограничили продажу игрушек, похожих на автоматы.

В связи с этим, представитель Сионистского лагеря требует запретить частным лицам и торговым сетям реализовывать игрушки, которые «полностью или частично напоминают оружие» - пистолеты, автоматы, духовые ружья, ножи, сабли, гранаты, пушки, бомбы и пр. Нарушителей автор законопроекта предлагает наказывать материально – по 5000 шекелей за каждый день реализации «запретного товара». Вместе с тем, депутат допускает поблажки в «целенаправленной продаже игрушечного оружия». Например, для театральных постановок или съемок кинофильмов.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2016/01/13/v-knesset-podan-zakonoproekt-o-zaprete-igrushechnogo-oruzhiya-v-izraile/
http://www.knesset.gov.il/privatelaw/data/20/2481.rtf
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments