Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Categories:
  • Mood:

Практика большого взрыва.


(wiki)

И опять подразделение Ифтах представляет; на сей раз на фото - "переворачивающийся заряд" (мит'ан мит'апэх"), разработанный для прорыва в старый город Иерусалима. За основу был взят Шерман-бульдозер, только вместо отвала он нёс громоздкую конструкцию и на ней - открытый снизу бронеящик с 320 килограммами взрывчатки. Танк должен был подъехать к крепостной стене; при помощи гидравлики повернуть ящик открытой стороной к цели и опустить на землю; отползти обратно; и привести заряд в действие. Как именно делалось последнее, неясно; описан (видимо, как более интересный) только резервный механизм - выстрелить из пулемёта, целясь в установленный на обращённой к танку грани фонарик. Попадание подрывало соседствовавший с фонариком кубик ТЭНа, а тот - основной заряд. В итоге девайс применён не был.
Tags: израиль, инженерная техника, танки
Subscribe

  • В эфире - израильская военщина 11.

    Автомобильные рации серии AN/VRC-12 были разработаны американской компанией Avco около 1963-го. После ШДВ они начали поступать в АОИ на замену…

  • Рамла - Всякое разное.

    Рядом с большой мечетью Рамлы находится полуразрушенный и изрядно замусоренный особняк. Фотографировал я его лет десять назад, но только недавно…

  • В эфире - израильская военщина 10.

    (Набатия, 1984) К 1962-му американская компания RCA разработала для родной армии новую переносную рацию AN/PRC-25; а в 1968-м внешне идентичную,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments