Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Categories:
  • Mood:

Пума жжот.



Девайс, установленный на этой Пуме, предназначен для уничтожения "мин, импровизированных взрывных устройств и неразорвавшихся боеприпасов" при помощи лазера. Подозреваю, что имеется в виду ситуация вроде газовской: "мы" патрулируем забор, а "они" периодически подтаскивают к забору взрывчатку и пытаются устроить патрулю бадабум. Система с коммерческим названием THOR была разработана Rafael и впервые представлена в 2006-м на выставке AUSA Winter Symposium and Exhibition (15-17.02.06) во Флориде. Согласно рафаэлевской брошюре, мощность лазера 2000 ватт; общий вес системы 1100 кг, из них турель (основанная на Mini Samson) 250 кг. Намалая доля этих килограмм, надо полагать, приходится на здоровенный ящик сзади, видимо систему питания девайса. На форуме Фреш пишут, что в АОИ системе присвоено обозначение "эш кара" (холодный огонь).





Крупный план турели:



Eurosatory 2010:





Та же система, но навьюченная на M113:


Tags: израиль, минирование и разминирование
Subscribe

  • Од а-Шарон - Бейт а-Неара.

    Не то в 1930-м, не то в 1946-м Тельавивский муниципалитет приобрёл участок в будущем центре тогда ещё не существовавшего города Од а-Шарон. До…

  • Бейт Даган - Часть вторая, военная.

    (Выношу из старого поста) С 1920-х возле деревни Бейт Даджан, на нынешнем перекрёстке Бейт Даган, находился небольшой пост мандатной полиции.…

  • Бней Даром.

    В 1948-м кибуц Кфар Даром был осаждён египетской армией и в итоге оставлен 8 июля, непосредственно перед окончанием "первого перемирия". В 1949-м…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments