Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Category:
  • Mood:

Реховот - Дом Мусы Шахина.



Вышесфотографированный дом стоит на холме к юго-западу от 411-го шоссе, примерно в километре от перекрёстка с 42-м - словом, примерно там, где до 48-го была деревня Кубейба. Желащий добраться может проехать ещё несколько сот метров по шоссе, свернуть на круге направо и продолжить по грунтовой дороге. Интернет сообщает, что дом построил в начале двадцатого века Муса Шахин. Потом его облюбовали сквоттеры из Кфар Гвироль; слухи гласят, что в какой-то момент здесь был ресторан. Затем, чтобы отвадить нелицензированных пользователей, земельное управление залило крыльцо бетоном.

Насколько я понимаю, холм, на котором стоит дом, называется Тель Шалаф. Некоторые идентифицируют его с городом Элтекэй из надела колена Дана (Иегошуа 19:44, 21:23). Если верить "призме Синаххериба", в 701-м означенный царь одержал здесь победу над египтянами, выступившими на помощь мятежному ассирийскому вассалу Экрону:

А у наместников, князей и людей города Экрона, которые Пади, их царя, принесшего союзническую присягу стране Ашшур, бросили в железные оковы и выдали его Хизкии, иудею, поступив враждебно и грешно, устрашились сердца их. Царей Египта, лучников, колесничих, конников царя Эфиопии — силы бесчисленные — призвали они против меня и те пошли им па помощь. В окрестностях города Альтакку предо мной ряды их были выстроены, и они точили свое оружие. Могуществом Ашшура, моего владыки, я сразился с ними и нанес им поражение. Колесничих и воинов царя египетского и колесничих царя эфиопского живьем в разгаре сражения захватили руки мои. Города Альтакку и Тампу я осадил, взял, захватил их добро...

Дальше, понятно, Синаххериб отправился показывать кузькину мать "князьям Экрона" и "иудею Хизкии", но это уже другая история...

Дорога, которая ведёт к объекту:



Справа по борту - Реховот:



Традиционный обход по периметру:







Слегка забетонированное крыльцо:









Внутри:

















Здесь был туалет:



Рядом ещё один дом, в том же стиле:



Тыл:





Фронт:







Начинка:











Фотографии: в picasa web albums

ГугльМэп местности.
Tags: усадьбы, фотоотчёты
Subscribe

  • В эфире - израильская военщина 11.

    Автомобильные рации серии AN/VRC-12 были разработаны американской компанией Avco около 1963-го. После ШДВ они начали поступать в АОИ на замену…

  • В эфире - израильская военщина 10.

    (Набатия, 1984) К 1962-му американская компания RCA разработала для родной армии новую переносную рацию AN/PRC-25; а в 1968-м внешне идентичную,…

  • В эфире - израильская военщина 9.

    (70 лет войск связи) На фотографии - 1967, район монастыря Мар Элиас, и представитель ВВС в "зелёной армии" с его орудием труда - МК-71,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments