Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Category:
  • Mood:

Шестой в Магахах 2.



"МАГАХ-6 Бет Галь БАТАШ" - вариант "МАГАХ-6 Бет Галь" с мощным дополнительным пассивным бронированием башни и лобовой части корпуса, бортовыми экранами (отсюда другое, неофициальное название этой модели - "МАГАХ-6 Мемуган" - "защищённый"). Характерной особенностью является конфигурация дополнительного бронирования башни, придающая ей "тарелковидная" форму. Оригинальный 750-сильный двигатель заменён на более мощный, в 908 л.с. В Интернете для этой модели встречаются обозначения "МАГАХ-8" и "МАГАХ-7D". Слово "БАТАШ" означает "битахон шотеф", т.е. "обеспечение повседневной безопасности". Обычно под словом "БАТАШ" понимают охрану относительно мирных границ, но в данном случае имелась в виду повседневная работа АОИ в Ливане (до вывода оттуда войск в мае 2000 г.) - для этого и была создана эта модель. В других источниках этот танк называют "МАГАХ-6 КАСАГ", здесь "КАСАГ" - сокращение слов "Кав Саголь" ("фиолетовая линия") - так называли северную границу Зоны Безопасности АОИ в Ливане. В этот вариант было модернизировано небольшое количество танков "МАГАХ-6 Бет Галь".
(Waronline)

Ливан:



Автор следующих четырёх фотографий - Mike с Waronline.org; комментарии его же.

Голанские высоты, база в районе перекрёстка Уасет. Этот танк притащили для демонстрации какой-то военной делегации. Кажется Турецкой. 1998-й год.



Офицер оперативной роты "мем", 9-го б-на вместе с экипажем меняет балансир ("зроа") после подготовительных учений перед входом в Ливан. 1999-й год. Справа виден новый (уже собранный) балансир. Обратите внимание - офицер сидит на инструменте для вытаскивания торсионов. В "МАГАХ-БАТАШ" стояли усиленные торсионы.



ОП (муцав) "Ливне", танкодром, Ливанская граница. Командир танка готовит танк к вечернему выходу. Обратите внимание на ящик, который стоит за его люком. Там хранят карты и доп.оборудование. Через пару часов после этой съёмки этот танк словит попадание 120мм миномётной мины в башню. Без последствий, кроме косметических. Один из осколков, который я выковырял из внешнего обвеса, у меня до сих пор.



ОП (муцав) "Ливне". Танк выходит на ночное задание. Бойцы на фото сердятся что я их снимаю перед боевым выходом - есть примета насчёт фото, которое может появиться в завтрашней газете (в чёрной рамочке).



Операция "Защитная Стена" (2002), Рамалла:



Тогда же:



Газа, 2003:



Где-то, когда-то:






Tags: израиль, танки
Subscribe

  • Аргаман - Бидат аш-Шааб.

    Среди прочей добычи профессора Адама Зерталя в ходе археологической разведки гор Менаше оказалось несколько обнесённых каменными оградами…

  • Джифтлик - Форт.

    Некоторые форты Тегарта строилась не с нуля, а были получены путём доработки существовавших зданий. Самый наглядный пример - форт Джифтлик в…

  • Хамат Гадер - Железнодорожная станция.

    (По следам поездки с Кешет Йонатан) После Самаха османская железная дорога поворачивала на восток, возвращалась к реке Ярмук, долго и трудно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments