Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Category:
  • Mood:

Как сионисты Паттона обидели 2.



Оказывается, помимо упомянутой давеча попытки сделать БТР из Магаха, была ещё одна; правда, быстро закончилась. leo715 поделился интересной информацией:

У меня есть фото "дембельского аккорда" 7ки в Цук Эйтан. Была мысль превратить его в тбтр по-быстрому, но не срослось... Сняли орудие и вырезали маску. Из маски в МАША должны были сделать дверь. На ВЛД приварили некое подобие ступенек из уголка. Этого зверя хотели использовать в качестве тбтр для логистики и эвакуации раненных. Внутрь помещалось двое раненных на носилках, но загружать их через "ноздрю" в башне было непросто, мягко говоря. В конце концов после пары испытаний от идеи отказались. Если делать быстро - получалось бестолково, а если как следует (менять башню на броне-рубку) то получалось слишком затратно по времени и деньгам.


Tags: бтр и бмп, израиль
Subscribe

  • Кфар Урия - Хан.

    Словом персидского происхождения "хан" в наших краях обозначали каравансараи; но к концу 19-го века, видимо, расслабились и стали иногда называть…

  • Эштаол - Могила Дана.

    В 1860-е Виктор Герен набрёл неподалёку от деревни Сар'а на могилу не то шейха Гериба, не то Самсона, и посвятил ей следующие строки: Во время…

  • Артув - Жертвенник Маноаха.

    Однажды Дж. Э. Ханауэр, каноник англиканского собора св. Георгия в Иерусалиме и заодно краевед, услышал от кого-то из еврейского сельхозпоселения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments