Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Category:
  • Mood:

Геалья.



Маленькое дополнение к серии постов про окрестности Реховота и заодно к старым постам про Явне. Примерно на полдороги между тем и другим по 410-му шоссе, напротив въезда в мошав Геалья, видим заброшенную железнодорожную станцию. На амуданан она обозначена как "старая станция Явне"; до Явне оттуда, однако, не меньше километра. david_2 подсказывает, что объект построили в 30-е для отправки цитрусовых с местных плантаций; навес служил упаковочным цехом. Вот такой малосодержательный псто...

Чуть поближе:





Рядом современное строение:



В самом мошаве есть небольшой мемориал, посвящённый двум погибшим жителям - Шломо Рогожински погиб на Синае в ВСД, Элиэзер Менаше в 1978-м при неуказанных обстоятельствах:







Фотографии: в wikimedia commons

ГугльМэп местности.
Tags: железные дороги, мемориалы, фотоотчёты
Subscribe

  • Аргаман - Бидат аш-Шааб.

    Среди прочей добычи профессора Адама Зерталя в ходе археологической разведки гор Менаше оказалось несколько обнесённых каменными оградами…

  • Джифтлик - Форт.

    Некоторые форты Тегарта строилась не с нуля, а были получены путём доработки существовавших зданий. Самый наглядный пример - форт Джифтлик в…

  • Хамат Гадер - Железнодорожная станция.

    (По следам поездки с Кешет Йонатан) После Самаха османская железная дорога поворачивала на восток, возвращалась к реке Ярмук, долго и трудно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments