Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Category:
  • Mood:

Редкий китаец.

152mm-type-83-PL83-iraq-c2016-inlj-1

В иракской Басре продолжается восстановление старых вооружений иракской армии, что после оккупации Ирака американскими войсками были вывезены на гигантскую свалку\хранилище в районе базы Таджи... попался весьма редкий образец - буксируемое 152-мм китайское артиллерийское орудие Тип 83. Если мне не изменяет память, Ирак был единственным зарубежным покупателем данных орудий, да и в самом Китае они только в ограниченном количестве поступили на вооружение некоторых артиллерийских подразделений и использовались во время локальных боев на границе Китая и Вьетнама в середине 1980-х.
(http://imp-navigator.livejournal.com/520926.html)

Ещё:

155mm-GHN-45-iraq-c2015-inlj-2
Tags: артиллерия, ирак, китай
Subscribe

  • Аргаман - Бидат аш-Шааб.

    Среди прочей добычи профессора Адама Зерталя в ходе археологической разведки гор Менаше оказалось несколько обнесённых каменными оградами…

  • Джифтлик - Форт.

    Некоторые форты Тегарта строилась не с нуля, а были получены путём доработки существовавших зданий. Самый наглядный пример - форт Джифтлик в…

  • Хамат Гадер - Железнодорожная станция.

    (По следам поездки с Кешет Йонатан) После Самаха османская железная дорога поворачивала на восток, возвращалась к реке Ярмук, долго и трудно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments