Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Categories:
  • Mood:

Что ни век, то век железный...

Rafael-Iron-Flame-2014-yn-1

В 2010-м в сети появилась информация, что Рафаэль разрабатывает новую ракету земля-земля Iron Flame ("железное пламя"); причём за основу взят "перехватчик" Тамир, использующийся в системе ПРО Железный Купол. В 2014-м девайс появился на выставке. Информации тоже стало побольше, и про Купол при этом уже не вспоминали. По словам разработчиков, ракета предназначена в первую очередь для того, чтобы быстро, дёшево и с минимальным сопутствующим ущербом уничтожать неподвижные точечные цели в ситуациях вроде городского боя. Наведение может применяться электроопотическое, полуактивное лазерное, инерциальное и GPS. Десятитрубная пусковая установка может устанавливаться на автомобиль; на заднем плане, похоже, как раз висит эскиз такой ПУ. В 2015-м было заявлено, что "разработка приближается к завершению".

Rafael-Iron-Flame-2014-yn-2
Tags: израиль, ракеты
Subscribe

  • Маалюль.

    Сегодняшний объект - две церкви и мечеть, оставшиеся от арабской деревни Маалюль, к западу от Назарета. По всей видимости, история деревни…

  • Хурват Ракит.

    Хурват Ракит, или по-арабски Хирбет Руктия / Рахтие / Кахтие (возможно "руины дикого голубя"), находится примерно на полпути между Далият…

  • Рас Али - Мельницы.

    32-километровая речка Ципори начинается в районе Назарета и течёт примерно на северо-запад, пока не впадает в Кишон. На интересующем нас в данный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments