Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Categories:
  • Mood:

Эяль - Железнодорожная станция.



К западу от кибуца Эяль, по другую сторону одноимённой развязки на 6-м шоссе, находится очередная станция "восточной линии". Согласно википедии, станция была вошла в строй в 1920-м под названием "Калькилия"; с возобновлением действия линии в 1949-м была переименована в "Эяль"; и в 1968-м заброшена нафик. Смотреть там тоже особенно не на что - один скромный домик; но ради полноты картины всё же притащил его в ЖЖ.







Никак бойницы ?



Неведомые бетонные хрени:



Тира:



"Железнодорожная станция возле кибуца Рамат а-Ковеш" приблизительно в 1949-м. Рамат а-Ковеш примерно в полутора километрах к западу от "нашей" станции, то есть по идее это должна быть она; но здание на фото явно не то. Мне представляется, что уцелевший домик, с его двумя большими дверьми одна напротив другой и почти без окон, имел некую служебную/техническую функцию, к примеру склад. Помимо него, должен был быть ещё по крайней мере один - с офисом/кассой, помещением для персонала итп. Наверно последний и попал на фото, а потом сгинул...


(wiki)

Фотографии: в wikimedia commons

ГугльМэп местности.
Tags: железные дороги, фотоотчёты
Subscribe

  • Рамла - Всякое разное.

    Рядом с большой мечетью Рамлы находится полуразрушенный и изрядно замусоренный особняк. Фотографировал я его лет десять назад, но только недавно…

  • Мишмар Давид - Мемориал инженерных войск.

    Посёлок Мишмар Давид был основан в 1948-м как кибуц и назван в честь американского полковника и первого израильского генерала Давида Маркуса.…

  • Каср Бардавиль.

    В 499-м году хиджры, согласно записям дамасского хрониста 12 века Ибн аль-Каланиси, франкская военщина отправилась в поход: Франки вышли из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments