Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Categories:
  • Mood:

Несостоявшийся брат Паладина.



В 1984 г. Израиль присоединился к американскому проекту модернизации М109 – HIP (Howitzer Improvement Program). В Израиле проект имел название «Яир». Всего построено 6 прототипов американского и 2 – израильского вариантов. 30.03.88 был продемонстрирован первый израильский прототип. 05.09.90 Армия США сделала первый заказ на эти САУ, получившие обозначения М109А6. Испытания израильского образца проходили в США, в штате Аризона. Во время одной из стрельб произошёл взрыв и 2 бойца АОИ погибли. После этого Израиль прекратил участие в проекте, тем не менее некоторые наработки по М109А6 были заимствованы для модернизации имеющихся М109.
(oleggranovsky.livejournal.com)

Прототип, на котором произошёл взрыв, находится теперь в музее Бейт а-Тотхан; и на фотографиях в посте, естественно, именно он.




Tags: израиль, сау, сша
Subscribe

  • В эфире - израильская военщина 11.

    Автомобильные рации серии AN/VRC-12 были разработаны американской компанией Avco около 1963-го. После ШДВ они начали поступать в АОИ на замену…

  • В эфире - израильская военщина 10.

    (Набатия, 1984) К 1962-му американская компания RCA разработала для родной армии новую переносную рацию AN/PRC-25; а в 1968-м внешне идентичную,…

  • В эфире - израильская военщина 9.

    (70 лет войск связи) На фотографии - 1967, район монастыря Мар Элиас, и представитель ВВС в "зелёной армии" с его орудием труда - МК-71,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments