Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Categories:
  • Mood:

Атлит - На британских развалинах.



Атлитский лагерь для нелегальных иммигрантов не в чистом поле стоял - у британцев в том районе было много всякого понастроено, целый военный городок. Первый объект расположен между кладбищем крестоносцев (оттуда сделан верхний снимок) и Хурват Карта (и оттуда тоже прекрасно виден); но почему-то мне не приходило в голову туда слазить, пока не напомнил Саша Дубинский. Насколько я понимаю, там были какие-то армейские склады.

Итак, подхожу поближе, и первым делом обнаруживаю окоп:



"Опасно, здесь что-то строят":



Но меня больше интересует давно построенное:





Внутри:









Это что и зачем ?





И самое большое сооружение; вернее их там два, "северное" и "южное":





Вот северное:





Захожу:





Южная половина сохранилась лучше:







Дальше к северу легко обнаруживается объект номер два - железнодорожная станция, обслуживавшая военный городок, и мост через Нахаль Орен:











Вот она в 1929-м (фото честно украдено из Сашиного поста, а туда попало благодаря Эхуду Галили из Управления Древностей):

Atlit-rw-station-adeg-1

Река и мост:





А вот номер три без Сашиной подсказки я бы не то что не нашёл, а скорее всего про него даже не узнал - британские бункеры, вроде для хранения боеприпасов, между иммигрантским лагерем и берегом. Продолжаю идти на север вдоль железной дороги, мимо некоего холодильного завода:



О !







Видите, чем выложены стены ? А ещё здесь было "шшшшш" и неспроста; но пока я хлопал варежкой, а потом целился фотоаппаратом, змея уже уползла...





Дальше:





Ещё дальше:



Тот же стройматериал, что образовывал стены первого бункера. Когда-то это были мешки с песком; мешки со временем истлели; но пока это происходило, песок окаменел:



Интерьер:



Кстати, имейте в виду - здесь (было ? есть ?) стрельбище:



Фотографии: в wikimedia commons

ГугльМэп местности.
Tags: железные дороги, милитуризм, мосты, фотоотчёты
Subscribe

  • Рамла - Всякое разное.

    Рядом с большой мечетью Рамлы находится полуразрушенный и изрядно замусоренный особняк. Фотографировал я его лет десять назад, но только недавно…

  • Мишмар Давид - Мемориал инженерных войск.

    Посёлок Мишмар Давид был основан в 1948-м как кибуц и назван в честь американского полковника и первого израильского генерала Давида Маркуса.…

  • Каср Бардавиль.

    В 499-м году хиджры, согласно записям дамасского хрониста 12 века Ибн аль-Каланиси, франкская военщина отправилась в поход: Франки вышли из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments