Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Category:
  • Mood:

Ничто не забыто.

SYRIA-CRISIS

В первые годы гражданской войны в Сирии на фотографиях из зоны боевых действий можно было увидеть не только импровизированные пушки/миномёты/ракеты. Нередки были обыкновенные рогатки, а иной раз попадались и более интересные метательные машины, от которых прямо-таки веяло средними веками. Данный требушет, например, применялся Свободной Армией Сирии в Дамаске в начале 2013-го. Насколько такие девайсы воспринимались пользователями как оружие (см. окопные катапульты ПМВ), а насколько как инструмент пропаганды (смотрите все, чем сирийский народ воюет против тирана) - мне трудно судить. Так или иначе, с началом поставок сирийским ребелам более современного вооружения рогатки и требушеты из репортажей исчезли.

Они же в Дир аз-Зоре, октябрь 2013-го:

Syria-FSA-trebuchet-deir-az-zor-20131005-rts-1

В Алеппо, 2013:

Syria-FSA-trebuchet-aleppo-c2013-dm-1

Кто-то в Дараа, около 2014-го:

Syria-trebuchet-daraa-c2014-llc-1

Без подписи:

Syria-trebuchet-red-1
Tags: милитаризмы, сирия
Subscribe

  • В эфире - израильская военщина 11.

    Автомобильные рации серии AN/VRC-12 были разработаны американской компанией Avco около 1963-го. После ШДВ они начали поступать в АОИ на замену…

  • В эфире - израильская военщина 10.

    (Набатия, 1984) К 1962-му американская компания RCA разработала для родной армии новую переносную рацию AN/PRC-25; а в 1968-м внешне идентичную,…

  • Недонамерок 2.

    Обкатка КШМ Офек на базе сначала Меркавы 2, а потом 3 идёт уже давно. 3 июня "войска технологии и логистики" представили переделку Меркавы 3,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments