Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Category:
  • Mood:

Medice, cura te ipsum !

Sherman-medevac-VVSS-fm-1

Египтяне постоянно обстреливали укреплённые пункты на канале. По итогам многочисленных ранений солдат, в мастерской номер 650 построили медэвакуационную бронемашину на базе танка Шерман. Машина предназначалась для перевозки медиков и эвакуации раненых. В апреле 1969-го Центру ремонта и техобслуживания 681 (МАША 681) поручили построить 10 медэвакуационных бронемашин на шасси Шермана М-1 с двигателем Continental и узкими гусеницами; каждая машина должна была обслуживать 3-4 укреплённых пункта. Машины прибыли на канал в конце того же года. Они часто ломались, были медленными, отделение для раненых перегревалось и не позволяло эвакуацию в приемлемых условиях. Бригадный генерал Авраам Мандлер, тогда заместитель командующего танковыми войсками, обратился к главе Управлениея Снабжения (АГА) с просьбой убрать эти машины... Ввиду недовольства медэвакуационными бронемашинами было решено разработать новые, с дизелем Cummins и широкими гусеницами, и переоборудовать в них имеющиеся танки; это было поручено командованию танковых войск. В такой машине было место для четырёх раненых на носликах. Разработка была завершена в 1971-м.
(Himush.co.il)

Ранняя модель, вид сзади:

Sherman-medevac-VVSS-h-1

Поздняя модель:

Sherman-medevac-HVSS-fm-2

Синай, 1973:

Sherman-medevac-HVSS-sinai-197310-1

Sherman-medevac-maadim-road-sinai-1973-hci-1

В Армии Южного Ливана, конец 1980-х:

Sherman-medevac-HVSS-SLA-late-80s-mln-1

На свалке истории:

Sherman-medevac-HVSS-scrapyard-wm4-1

Обе модели в Латруне:








Tags: бронетехника, израиль
Subscribe

  • Аргаман - Бидат аш-Шааб.

    Среди прочей добычи профессора Адама Зерталя в ходе археологической разведки гор Менаше оказалось несколько обнесённых каменными оградами…

  • Джифтлик - Форт.

    Некоторые форты Тегарта строилась не с нуля, а были получены путём доработки существовавших зданий. Самый наглядный пример - форт Джифтлик в…

  • Хамат Гадер - Железнодорожная станция.

    (По следам поездки с Кешет Йонатан) После Самаха османская железная дорога поворачивала на восток, возвращалась к реке Ярмук, долго и трудно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments