Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Category:
  • Mood:
  • Music:

Борн достаёт из широких штанин... (или: полный лштшфум).

Надцатая минута фильма "Идентификация Борна" ("The Bourne's Identity"). Главный герой (в неудачном ИМХО исполнении Мэтта Деймона (Matt Damon)... но речь сейчас пойдёт не о том...) достаёт из банковского сейфа полдюжины паспортов. Среди них один российский на имя Foma Kiniaev. Немного необычное имя... ну да ладно. Гораздо интереснее, что кириллицей оно, оказывается, пишется так: Ащьф Лштшфум.

Проведённый по окончании просмотра эксперимент показал, что это занятное буквосочетание скорее всего получено путём ввода имени Foma Kiniaev при выбранной русской раскладке клавиатуры.

Предположив, что этот прелестный экземпляр клюквы развесистой попался на глаза не только мне, закинул в интернет поисковик... вернулся поисковик с фоткой документа:

<здесь была картинка>

Ниже притаилась ещё одна, совсем маленькая клюквочка - город Moscou.

Мог я после этого не быть критически настроенным по отношению к фильму ? :)

ОК, ОК, снять "шпионский триллер" неголливудского типа, фильм, сочетающий элементы "экшн" с элементами драмы, фильм про шпиона, который не похож ни на Джеймса Бонда, ни на Остина Пауэрса :) - идея неплохая. Но то была идея.

В реализации же маловато "экшн" для "экшн" и маловато драмы для драмы. Шпион и в самом деле непохож на Бонда. Он похож на студента. Шпионова спутница Мари одним движением пера сценариста превратилась в молодую особу "без определённого места жительства" (Франка Потенте (Franka Potente), она же полтора-часа-бегающая-за-деньгами-для-придурка-хахаля-Лола). Студенческого вида парочку преследует киллер-очкарик по кличке "профессор"... стоп... это шпионский триллер или молодёжная комедия ? :)

Вместо резюме: лучше один раз прочитать, чем сто раз увидеть...

С другой стороны, гонка по Парижу на "Мини" получилась весьма и весьма неплохо... :)
Tags: кино
Subscribe

  • Синема, от тебя мы без ума.

    Старое доброе кино Cast a Giant Shadow любезно моему сионистско-милитаристскому сердцу не только произраильской направленностью; не только тем,…

  • Что-то с этим Шерманом не так...

    "Неправильная" военная техника в кино встречается довольно часто. Но в Action in the North Atlantic немного необычный вариант - относительно редкая…

  • Босс сказал Иерусалим, значит Иерусалим...

    1291 год. Мусульмане наступают. Иерусалим в огне. "Мы должны спасти наше главное сокровище!!" - решают тамплиеры. Они выходят из ворот Иерусалима,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment