?

Log in

No account? Create an account
Пещера злобного Буквоеда
Наараим. 
16th-Feb-2020 01:05 am
bukvoed


Перебравшись на восточный берег Иордана возле Гешера, османская железная дорога и параллельная ей дорога обычная поворачивали на север и попадали в местность, известную на иврите как Наараим (две реки), а по-арабски как Бакура (значение мне неизвестно). Два с небольшим километра спустя пути сообщения добирались до второй реки - Ярмук - и пересекали её по паре мостов, арочному дорожному и однопролётному (50 м) металлическому железнодорожному. Увы, какую-либо информацию о происхождении арочного моста мне найти не удалось; металлический же был построен Мейсснером вместе с железной дорогой.

В 1919-м году в оккупированную британскими колонизаторами османскую Палестину (мандатной она станет чуть позже, в апреле 1920-го) прибыл ветеран партии социалистов-революционеров Пинхас Рутенберг. В его резюме уже числились ликвидация попа Гапона; исключение из партии (за эту самую ликвидацию, не согласованную или якобы не согласованную с товарищами); эмиграция; возвращение; штурм Зимнего дворца (со штурмуемой стороны); отсидка (по итогам штурма) в Петропавловской крепости; и опять заграница. Ещё в дореволюционной эмиграции Рутенберг пересёкся с сионистами и у него начала вызревать идея одарить Палестину половиной коммунизма - не той, которая "советская власть". Теперь он сумел заинтересовать своими планами барона Ротшильда. В 1921-м Рутенберг получил от мандатных властей концессию на электрификацию Яффы с окрестностями, основал этот проект Яффскую Электрическую Компанию и в 1923-м запустил первую электростанцию. В 1923-м "Яффская" компания переформатировалась в "Палестинскую". В 1926-м компания получила эксклюзивное право на генерацию электроэнергии в Палестине сроком на 70 лет. И наконец (присказка переходит в сказку) - в 1927-м Рутенберг приступил к строительству гидроэлектростанции в Наараим, и завершил оное в 1932-м.

Так район Наараим выглядел на карте. Ярмук примерно в километре к востоку от впадения в Иордан перекрыли плотиной с образованием водохранилища. Другая плотина, в Дальхамии - примерно в километре к северу от места встречи - перенаправляла в это же водохранилище Иордан. Излишки воды можно было "сбросить" в старое русло Ярмука. Из юго-западного угла водохранилища выходил канал к главной плотине, где и находились генераторы; затем вода возвращалась в Иордан. К югу от водохранилища располагались офисы станции и посёлок для работников, получивший название Тель Ор. К западу - между водохранилищем, Иорданом, Ярмуком и главным каналом - образовался участок суши, со всех сторон окружённый водой. Остров пересекала османская железнодорожная линия, на которой добавили новую станцию.


(wiki)

Работала станция недолго - до войны за независимость; вечером 14-го мая 1948-го в Наараим прибыл иракский экспедиционный корпус, взял еврейских сотрудников в плен и выключил рубильник. Один из мостов через Ярмук был взорван арабским легионом (?) ещё в апреле; другой, полагаю, более-менее в тот же период. Мандатных времён граница между Палестиной и Трансиорданией в этом месте проходила по Иордану и Ярмуку, оставляя объект за рубежом. Но на картах, прилагавшихся к соглашению о прекращении огня 1949-го года, линия этого прекращения срезала уголок, и большая часть вышеупомянутого острова попала под израильский контроль. В 1994-м Израиль и Иордания официально помирились; первый признал суверенитет второй над островом, но получил оный в аренду на 25 лет и назвал "Остров Мира". Туда можно было попасть с экскурсией из парка Наараим. Срок аренды истёк в 2019-м, продлевать Иордания отказалась, и с 10 ноября доступ закрыт.

И последнее. 13 марта 1997-го иорданский солдат Ахмед Дакамсе открыл огонь по посещавшей "остров мира" группе школьниц из Бейт-Шемеша; погибли семь девочек. Король Хуссейн приезжал в Израиль с соболезнованиями. Дакамсе был приговорён к пожизненному заключению, что - если пресса нас не обманывает - в Иордании обычно означает 25 лет. В итоге он был освобождён через 20 лет, в 2017-м.







Я побывал в парке за несколько месяцев до закрытия острова; к сожалению, экскурсия не вписалась в моё расписание, и пришлось ограничиться короткой прогулкой по нашему берегу Ярмука. Офис парка, совмещённый с забегаловкой, находится недалеко от реки, в бывшем здании таможни; по карте - правее и выше синей надписи "Island of Peace". Дорога туда ведёт со стороны разделённого кибуца Ашдот Яаков.







Обзорная площадка:



Вид с площадки на мосты и на вспомогательные сооружения электростанции. Сразу за забором - канал, отводивший Иордан в водохранилище. Дальше бетонная стенка с "воротами" для сброса излишков воды в Ярмук. Около дальнего конца стенки виден пилбокс. За стенкой - русло Ярмука ниже водохранилища. На правом краю кадра - железнодорожный мост; в центре арочный мост. Бетонная стенка на заднем плане - плотина, удерживавшая воду в водохранилище; как видим, теперь ворота в плотине открыты. Зелень по другую сторону плотины и есть бывшее водохранилище.



За забор:





Канал из Иордана (справа) и Ярмук (слева):



Как ни странно, в канале есть немного воды, и последняя водопадает в Ярмук через приоткрытые ворота; и кто тут, спрашивается, чей приток ?







Дальше канал уже абсолютно сухой:



Очевидно, подъёмники для открытия / закрытия ворот:





Здесь была железная дорога:





Опора моста на иорданском берегу:



Ржавеющая у берега железяка - видимо остатки пролёта:



Арочный мост:



Неведомая хрень:



Вдоль стенки канала к арочному мосту:









Мост:







С другой стороны:



По мосту проходит граница:





Плотина на Ярмуке:





Пилбокс:







Вид на Наараим из Бельвуара. Хорошо видны зеленеющее водохранилище и выходящий из него канал, и посреди канала - главная плотина электростанции. Фотоотчитанные выше мосты и вспомогательные сооружения электростанции можно разглядеть в левом верхнем углу.



Крупный план главной плотины:



Так это было:

HR-Naharaim-bridges-hri-1

1908 (?), вид с запада на железнодорожный мост; на заднем плане виднеется арочный:


(wiki)

1918:


(AWM via wiki)

1918, вид с востока на арочный мост:


(AWM via wiki)

1935-47, железнодорожный мост и немного электростанции; и нет, это 146% не Иордан:


(wiki)

Aэрофотоснимик водохранилища с запада; южнее последнего, за каналом - офисы электростанции и посёлок Тель Ор.

Naharaim-plant-1898-1946-12218v-fixed

Канал Иордан - водохранилище и Ярмук, 1931:


(wiki)

Тот же канал, 1927-33:


(wiki)

Аэрофотоснимки главного канала, 1931:


(wiki)


(wiki)

Железнодорожный мост через главный канал на выходе из водохранилища:


(wiki)

Собственно электростанция:

Naharaim-plant-construction-1927-46-04856v

Naharaim-plant-1927-46-02702v

Naharaim-plant-c1932-11452v

Naharaim-plant-1927-33-02704v

Визит одного из "свадебных" руководителей компании - Руфусa Айзексa, лордa Редингa, 1932 (?):

Naharaim-plant-lord-reading-rutenberg-1927-33-02711v

Король Трансиордании Абдалла запускает агрегат под руководством Рутенберга, 1932 (в архиве указан 1933-й, но видимо это ошибка); также в кадре (крайний слева) верховный комиссар Палестины Артур Вокоп:

Naharaim-plant-opening-abdullah-starting-turbines-19330606-15245v

Посёлок Тель Ор:


(wiki)

Дом Рутенберга, построенный по проекту Биньямина Орэля:

Naharaim-plant-rutenbergs-home-and-offices-1933-46-15241v
(Коллекция Мэтсона)

Железнодорожная станция, построенная в 1937-м тоже по проекту Орэля:

Naharaim-RW-station-ewc-1

HR-Naharaim-hri-1

Фотографии: в wikimedia commons

ГугльМэп местности.
Comments 
15th-Feb-2020 11:05 pm (UTC)
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: История.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
16th-Feb-2020 06:37 am (UTC)
Интересно! Не думал, что электростанция была такая большая. И не знал, что доступ уже закрыт...
16th-Feb-2020 06:42 am (UTC)
Спасибо. В ноябре закрыли. Я, к сожалению, так и не выбрался на "остров".
https://www.nytimes.com/2019/11/10/world/middleeast/jordan-israel-lease-land.html
16th-Feb-2020 02:07 pm (UTC)
Любимое.
Четыре года назад там последний раз ходила. Кто же тогда знал, что последний :(
16th-Feb-2020 02:16 pm (UTC)
:(
19th-Feb-2020 11:16 pm (UTC)
поезд ушел...
20th-Feb-2020 08:33 am (UTC)
:(
This page was loaded Feb 5th 2023, 6:04 pm GMT.