Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Categories:
  • Mood:

Иерусалим - Церковь св. Юлиана.



В недрах старого города Иерусалима, на улице не то аль-Халидия, не то Акбат аль-Халидия, под вывеской "Al-Quds University Community Action Center" скрывается бывшая церковь крестоносцев. Когда-то мне ткнул в неё пальцем nehag_sus, а позже Михаил Чернин подсказал, что церковь была посвящена св. Юлиану. Точнее - Дан Баат и Г. Солар предложили идентифицировать объект с церковью св. Юлиана, упоминавшейся в документе ордена Госпитальеров за 1177 год - рядом с ней, мол, был принадлежавший ордену дом. Прингл упоминает и другую гипотезу, про церковь Иоанна Евангелиста, но этот вариант кажется ему менее вероятным. В относительно недавние времена в помещении церкви располагались маслодавильня, мастерская и магазин.



План. Внешние размеры церкви 18.15 на 12.8 м, внутренние 14.8 на 10.5 м. Ширина центрального нефа 4.1 м, боковых по 3.3 м.

Jerusalem-St-Julian-plan-dpc3-1
(Прингл)

Северо-восточная часть бывшей церкви:



Апсиды с окнами, впоследствии замурованными:





Западная часть:



Своды:





Фотографии: в wikimedia commons

ГугльМэп местности.

Ссылки:
The Churches of the Crusader Kingdom of Jerusalem: Volume 3 By Denys Pringle
Tags: фотоотчёты, церкви и монастыри
Subscribe

  • Хурват Кухим.

    (По следам поездки с nehag_sus) И ещё одни относительно малоизвестные римско-византийские развалины в Верхней Галилее - Хурват…

  • Хурват Дур.

    (По следам поездки с nehag_sus) Из Хурват Цунам ака "затеряный город" идём дальше в лес, по гробы-саркофаги, которые на заглавной…

  • Хурват Цунам.

    (По следам поездки с nehag_sus) В народе это место известно как "затерянный город". И да, именно так оно и выгядит - лес, полумрак,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments