Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Categories:
  • Mood:

Здравствуй, когнитивный диссонанс 4.

Fox-AC-6pdr-ljyp-1

Лучшим броневиком канадского производства был Fox, канадская версия Humber Armoured Car. По корпусу/башне почти то же самое, но шасси Fox Armoured Car, а а вооружение американское. Хорошая, в принципе, бронемашина-разведчик, но ее база приглянулась демиургам от артиллерии. В сентябре 1942 года родилась идея создания колесного истребителя танков, вооруженного 6-фунтовой (57-мм) противотанковой пушкой. Базой как раз и решили использовать Fox Armoured Car Mk.I. В конце 1942 года на испытание выкатилось ЭТО... Данного кадавра мучили до весны 1943 года, а в мае дали команду "в морг". Хотя лучше было оставить, для музея. Хороший был бы экспонат.
https://yuripasholok.livejournal.com/12826676.html

Ну, по сравнению с воистину чудовищным британским аналогом - вполне консервативная и разумная машинка. Но всё равно осталась прототипом.

Fox-AC-6pdr-ljyp-2

Fox-AC-6pdr-ljyp-3

Fox-AC-6pdr-ljyp-4

Fox-AC-6pdr-ljyp-5
Tags: бронеавтомобили, канада
Subscribe

  • Синема, от тебя мы без ума.

    Старое доброе кино Cast a Giant Shadow любезно моему сионистско-милитаристскому сердцу не только произраильской направленностью; не только тем,…

  • Что-то с этим Шерманом не так...

    "Неправильная" военная техника в кино встречается довольно часто. Но в Action in the North Atlantic немного необычный вариант - относительно редкая…

  • Босс сказал Иерусалим, значит Иерусалим...

    1291 год. Мусульмане наступают. Иерусалим в огне. "Мы должны спасти наше главное сокровище!!" - решают тамплиеры. Они выходят из ворот Иерусалима,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments