Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Categories:
  • Mood:

Несостоявшийся клон.

3in-SP-Ram-Mk1-pin-1

Летом 1942-го канадская военщина заинтересовалась только что принятым на вооружение в США истребителем танков M10. Поскольку получить ещё не производившийся серийно девайс не представлялось возможным, канадцы попросили хотя бы прислать башню. Подставку для последней решили сделать самим силами Montreal Locomotive Works, с использованием шасси танка Ram Mk II. Из-за задержки в получении башни сборка прототипа 3 inch Ram SP затянулась до декабря. Готовая машина отправилась на испытания в Петавава, затем в марте 1943-го прибыла в Англию и испытывалась в Larkhill Artillery School. Испытатели жаловались на ручной привод поворота башни; попытка воспользоваться механизмом поворота от Ram не удалась из-за плохого баланса башни. 21 июня испытания прекратили; к тому времени англичане начали получать американские M10, и надобность в их копировании пропала.

3in-SP-Ram-mlu-1

Источник:
http://www.mapleleafup.net/forums/showthread.php?t=5073
Tags: канада, сау
Subscribe

  • Маалюль.

    Сегодняшний объект - две церкви и мечеть, оставшиеся от арабской деревни Маалюль, к западу от Назарета. По всей видимости, история деревни…

  • Хурват Ракит.

    Хурват Ракит, или по-арабски Хирбет Руктия / Рахтие / Кахтие (возможно "руины дикого голубя"), находится примерно на полпути между Далият…

  • Рас Али - Мельницы.

    32-километровая речка Ципори начинается в районе Назарета и течёт примерно на северо-запад, пока не впадает в Кишон. На интересующем нас в данный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment