Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Categories:
  • Mood:

Рамат Ган - Больница Рамат Марпэ и кинотеатр Рама.



Эта раматганская заброшка со всех сторон обнесена забором без дыр и отпертых калиток, так что пришлось ограничиться несколькими малоинформативными наружными снимками. Объект был основан в 1935-м гинекологом Лео Авербахом в качестве роддома, и соответственно носил название "Роддом Авербаха". В 1947-м новые покупатели переоборудовали его в больницу широкого профиля и переименовали в "Рамат Марпэ". С 1984-го объект принадлежал больничной кассе Маккаби, в 1994-м был подчинён Асуте и в 2003-м перенесён в Петах Тикву. Здание приобрела компания Африка Исраэль, планировавшая построить на его месте 40-этажную жилую башню. Больницу начали было сносить, но начались протесты и процесс застопорился. В итоге вроде бы был утверждён более скромный проект 19-этажного дома на 88 квартир, включающий сохранение/реконструкцию оригинального здания.





Переулок к северу от больницы:







Заперто:



Дальше:









Так это было, 1935:

Ramat-Gan-Ramat-Marpe-1935-hci-1

25-летие Рамат Гана - это 1946-й год. Хотя википедия утверждает, что название Рамат Марпе больница получила год спустя.

Ramat-Gan-Ramat-Marpe-c1946-fbho-1

Неподалёку - всем известный фасад кинотеатра Рама. Кинотеатр открылся в 1938-м и работал до 1982-го. В 2010-м объект был куплен компанией Мигдалим, и к 2017-му на его месте построили 23-этажный жилой дом, слегка прикрытый историческим фасадом.













Без даты:

Ramat-Gan-Rama-cinema-fbn-1

Фотографии: в wikimedia commons 1,2.

ГугльМэп местности.
Tags: фотоотчёты
Subscribe

  • Хурват Кухим.

    (По следам поездки с nehag_sus) И ещё одни относительно малоизвестные римско-византийские развалины в Верхней Галилее - Хурват…

  • Хурват Дур.

    (По следам поездки с nehag_sus) Из Хурват Цунам ака "затеряный город" идём дальше в лес, по гробы-саркофаги, которые на заглавной…

  • Хурват Цунам.

    (По следам поездки с nehag_sus) В народе это место известно как "затерянный город". И да, именно так оно и выгядит - лес, полумрак,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments