Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Categories:
  • Mood:

Рамат Ган - Больница Рамат Марпэ и кинотеатр Рама.



Эта раматганская заброшка со всех сторон обнесена забором без дыр и отпертых калиток, так что пришлось ограничиться несколькими малоинформативными наружными снимками. Объект был основан в 1935-м гинекологом Лео Авербахом в качестве роддома, и соответственно носил название "Роддом Авербаха". В 1947-м новые покупатели переоборудовали его в больницу широкого профиля и переименовали в "Рамат Марпэ". С 1984-го объект принадлежал больничной кассе Маккаби, в 1994-м был подчинён Асуте и в 2003-м перенесён в Петах Тикву. Здание приобрела компания Африка Исраэль, планировавшая построить на его месте 40-этажную жилую башню. Больницу начали было сносить, но начались протесты и процесс застопорился. В итоге вроде бы был утверждён более скромный проект 19-этажного дома на 88 квартир, включающий сохранение/реконструкцию оригинального здания.





Переулок к северу от больницы:







Заперто:



Дальше:









Так это было, 1935:

Ramat-Gan-Ramat-Marpe-1935-hci-1

25-летие Рамат Гана - это 1946-й год. Хотя википедия утверждает, что название Рамат Марпе больница получила год спустя.

Ramat-Gan-Ramat-Marpe-c1946-fbho-1

Неподалёку - всем известный фасад кинотеатра Рама. Кинотеатр открылся в 1938-м и работал до 1982-го. В 2010-м объект был куплен компанией Мигдалим, и к 2017-му на его месте построили 23-этажный жилой дом, слегка прикрытый историческим фасадом.













Без даты:

Ramat-Gan-Rama-cinema-fbn-1

Фотографии: в wikimedia commons 1,2.

ГугльМэп местности.
Tags: фотоотчёты
Subscribe

  • Од а-Шарон - Бейт а-Неара.

    Не то в 1930-м, не то в 1946-м Тельавивский муниципалитет приобрёл участок в будущем центре тогда ещё не существовавшего города Од а-Шарон. До…

  • Бейт Даган - Часть вторая, военная.

    (Выношу из старого поста) С 1920-х возле деревни Бейт Даджан, на нынешнем перекрёстке Бейт Даган, находился небольшой пост мандатной полиции.…

  • Бней Даром.

    В 1948-м кибуц Кфар Даром был осаждён египетской армией и в итоге оставлен 8 июля, непосредственно перед окончанием "первого перемирия". В 1949-м…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments