Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Category:
  • Mood:

Наше вам с кисточкой.

Mikholit-2014-gaza-tws-1

В 2014-м из Газы поступили фотографии неизвестного доселе управляемого авиационного боеприпаса, на шильдике которого были хорошо различимы ивритские надписи "Миххолит" ("кисточка") и "МАБАТ" (очевидно, название завода, входящего в состав IAI), а также всякая ерунда вроде серийного номера. Аналогичные снимки были сделаны позже на Синае и на месте падения БПЛА Hermes 450 в Ливане. Заметим, что обозначение "кисть" ("Миххоль") принадлежит ракете Nimrod производства той же IAI; намекает ли это на какое-либо родство между девайсами, можно только гадать. В августе 2020-го на сайте IAI появилась планирующая бомба Sledgehammer, внешне сходная с Миххолит, хотя и не идентичная.

Mikholit-2014-gaza-tws-2

Синай, 2015:

Mikholit-2015-sinai-sfo-1

Ливан, 2018:

Mikholit-x4-Hermes450-crashed-in-lebanon-20180331-oglj-1

Mikholit-x4-Hermes450-crashed-in-lebanon-20180331-oglj-2
Tags: авиация, израиль
Subscribe

  • Кфар Урия - Хан.

    Словом персидского происхождения "хан" в наших краях обозначали каравансараи; но к концу 19-го века, видимо, расслабились и стали иногда называть…

  • Эштаол - Могила Дана.

    В 1860-е Виктор Герен набрёл неподалёку от деревни Сар'а на могилу не то шейха Гериба, не то Самсона, и посвятил ей следующие строки: Во время…

  • Артув - Жертвенник Маноаха.

    Однажды Дж. Э. Ханауэр, каноник англиканского собора св. Георгия в Иерусалиме и заодно краевед, услышал от кого-то из еврейского сельхозпоселения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments