Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Category:
  • Mood:

Мево Хама.



У чехов есть розовый танк, а у нас, в кибуце Мево Хама на Голанах, стоит над обрывом и смотрит в сторону озера Кинерет розовая пушка. Объект представляет собой советскую 85-мм зенитную пушку обр. 1944 (КС-1); вернее, судя по надписям латиницей, её чехословацкую лицензионную копию. Кроме ещё нескольких фотографий девайса, в этом посте ничего нет. Но менее ленивые путешественники могут найти где-то неподалёку тропинку и спуститься по ней к другой местной достопримечательности, источнику Айн ат-Тина или Эйн Шоко. Последнее название источник получил в честь старшего сержанта Матана Гадари по прозвищу Шоко, погибшего в 2003-м в Хевроне.









Обещаная латиница:







Фотографии: в wikimedia commons

ГугльМэп местности.
Tags: фотоотчёты
Subscribe

  • Кфар Йона, Янув - Дома Набулси.

    Посреди парка в городке Кфар Йона стоит добросовестно обнесённый забором особняк, некогда принадлежавший арабской семье Набулси из, естественно,…

  • Рамла - Всякое разное.

    Рядом с большой мечетью Рамлы находится полуразрушенный и изрядно замусоренный особняк. Фотографировал я его лет десять назад, но только недавно…

  • Мишмар Давид - Мемориал инженерных войск.

    Посёлок Мишмар Давид был основан в 1948-м как кибуц и назван в честь американского полковника и первого израильского генерала Давида Маркуса.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments