Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Categories:
  • Mood:

Блин.

Управление охраны природы и национальных парков сообщило сегодня, что минувшей ночью неизвестные вандалы разгромили сотни археологических находок в набатейском городе Авдат в районе горы Негев около 40-го шоссе.

Археологический комплекс, возраст которого насчитывает более двух тысячелетий, входит в фонд всемирного наследия ЮНЕСКО. Прибывшие сегодня утром сотрудники управления обнаружили разрушенные стены, разбитые колонны, обломки ценнейших археологических находок и огромное количество желтой и коричневой краски. Значительный ущерб был нанесен церковному алтарю и винодельне – одним из древнейших в Израиле.


http://newsru.co.il/israel/05oct2009/avdat311.html
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3785669,00.html

Таки надо было заехать по дороге в Эйлат. Но в расписание не вписывалось никак. Не говоря уже о том, что я по ошибке вместо 40-го свернул на 25-е. :)



Update: Hassan and Ahmad al-Ramek, cousins from the Bedouin clan Azazma, were indicted Wednesday in the Beersheba Magistrates Court for causing NIS 8.7 million (about $2.3 million) worth of damages to Avdat National Park as an act of revenge against the demolition of their family's house.

http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-3800067,00.html
Tags: вандализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments