Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Шутка ?

Shift под судом
12/10/2003 15:03, Александр Харьковский

Германская медиакорпорация Bertelsmann Group (BMG) подала в суд на изготовителей оборудования, которое может быть использовано для нелегального копирования музыкальных CD ее производства. А поскольку пользовалась BMG защитой производства SunnComm Technology, под обвинение попали производители стандартных компьютерных клавиатур, которые включают в себя «хакерские» клавиши Shift, причем, как правило, в количестве не менее двух.

Иск, поданный в суд Санта Клары, обвиняет девять производителей аппаратного обеспечения из Тайваня, Кореи, Японии и США в нарушении DMCA, которое они допустили, необдуманно выпуская клавиатуры с такими опасными клавишами. «Может быть, эти клавиши были предназначены всего лишь для набора заглавных букв?» - высказал свое предположение один из журналистов представителю BMG Мартину Гельмшольцу (Martin Helmsholtz). «А для чего, по-вашему, нужна клавиша CAPS LOCK?» - сказал, как отрезал, Гельмшольц.

Некоторые юристы утверждают, что дело обстоит гораздо серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Странно еще, что в иске не упомянута компания IBM, как автор стандарта клавиатуры с Shift’ами.

Иск поддержан RIAA, объединяющей основные звукозаписывающие лейблы. Президент RIAA сказал буквально следующее – «они [изготовители клавиатур] мало того, что вставляют по два Shift’а в каждую клавиатуру, так еще и делают их в два или три раза больше обычных клавиш. Это ли не подстрекательство к пиратству?».

Предварительное слушание дела назначено на 12 декабря.

http://www.3dnews.ru/news/

Источник новости, видимо, здесь:
http://www.kuro5hin.org/story/2003/10/8/201119/758
Subscribe

  • Полугусь береговой обороны.

    ( wiki) Через фотоколлекцию Дана Адани, форум Фреш и ЖЖ Олега Грановского до моего блога добрался очередной редкий вариант хафтрэка семейства…

  • В эфире - израильская военщина 19.

    Как мы уже говорили, автомобильные VHF-рации серии AN/VRC-12 в АОИ несколько подзадержались. На рубеже 1980-х/90-х АОИ приобрела у Тадирана…

  • В эфире - израильская военщина 18.

    (70 лет войск связи) Более-менее одновременно с PRC-80/8000, то есть на рубеже 1980-х/90-х, в АОИ появилась дополняющая их малогабаритная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments