Буквоед (bukvoed) wrote,
Буквоед
bukvoed

Category:
  • Mood:

В эфире - израильская военщина 20.

Radio-MK-710-idf-1

В феврале 2012-го сайт АОИ сообщил о принятии на вооружение двух малогабаритных раций - МК-710 (на фото) и МК-714. По всей видимости, первый из них - тот самый тадирановский (т.е. теперь эльбитовский) PRC-710, информация о котором появилась в сети не позже 2003-го года, и CNR-710, о котором можно почитать на сайте производителя. Появление на службе данных девайсов, насколько я понимаю, привело к долгожданной демобилизации старого доброго PRC-77 и вытеснению во второстепенные части PRC-624. Статья за 2014-й год сообщает, что МК-710 также именуется "маген барак" и поддерживает шифрованную связь, а заодно - что один экземпляр был вынесен неким солдатом с базы и спрятан поблизости с целью продать его криминальным элементам, но обнаружен и возвращён на место.
Tags: израиль, связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Квуцат Кинерет.

    По наводке indy424 заглянул в северный посёлок Кинерет, взглянуть на охраняющюю въезд 105-мм самоходную гаубицу M7 ака Priest. В…

  • А мы что, рыжие ? 3

    Израильская военщина давно раздумывала, чем бы заменить стареющие 155-мм САУ M109; и наконец в 2017-м решила назначить разработчиком новой…

  • Мост Арика.

    Среди вышедших из употребления, но пока не сданных в металлолом израильских мостов Бейли - Мост Арика, переброшенный через Иордан к северу от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment